Бенедикт XVI выставил на аукцион свои красные туфли

Фото с yandex.ru — Количество просмотров: 881
Фото с yandex.ru

Почетный Папа Бенедикт XVI решил выставить на благотворительный аукцион свои красные туфли. Выручка от продажи пойдет на помощь детям – выходцам из различных регионов.

Обувь бывшего главы Римской Церкви, в свое время привлекшая пристальное внимание СМИ, будет продана в ходе благотворительной акции фонда «Кольпингверк» в Германии. В прошлом красные туфли были обязательной частью одежды понтификов, однако уже нынешний Папа Франциск демонстративно порвал с этой традицией, отдав предпочтение простым черным ботинкам.

Немецкий фонд «Кольпингверк», основанный в XIX веке блаженным Адольфом Кольпингом, проводит акцию «Моя обувь творит добро». Организаторы хотят собрать 15 000 пар обуви (в основном в Кельне, где базируется фонд), а затем использовать средства от акции для оказания помощи детям.

Адольф Кольпинг (1813-1865), уточняет «Википедия», родился в Германии в семье пастуха. Он был сначала подмастерьем у сапожника, позже поступил в кельнскую гимназию, изучал в Мюнхене и в Бонне богословие, в 1844 году был рукоположен во священника, в 1849 году стал викарием Кельнского собора.

Он основал союз подмастерьев, по образцу которого был позже создан целый ряд подобных союзов в разных городах Германии и Австрии. В 1991 году Папа Иоанн Павел II причислил Кольпинга к лику блаженных. Он почитается как «покровитель всех подмастерьев».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях