Джордж Буш-старший тайно помогал ребенку из Филиппин

— Количество просмотров: 502

Джорджа Буша-старшего (1924-2018) вспоминают как человека, оказавшего огромную помощь детям. После его кончины президент христианского благотворительного служения «Сострадание» (Compassion International) Весс Стаффорд рассказал о том, что президент Буш был спонсором организации.

Используя псевдоним, бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш спонсировал семилетнего филиппинского паренька Тимоти. Начиная с 2002 года, президент Буш отправлял письма и фотографии, проявляя к Тимоти доброту, плоды которой видны в жизни последнего и сегодня.

Время идет и сейчас Тимоти двадцать пять лет. Он признателен президенту Бушу и программе поддержки служения «Сострадание». «Я всегда буду благодарен организации за служение мне. Помощь и поддержка президента Буша стали огромным благословением. До сих пор не могу в это поверить! Из миллионов детей, которых спонсировало “Сострадание”, президент Америки выбрал меня и помогал меня, находясь за тысячи километров вдали».

В 2002 году Буш-старший присутствовал на концерте организации, когда зрителей спросили, хотят ли они получить «детский пакет», он поднял руку. По словам бывшего президента служения Уэсса Стаффорда, «в пакете Буша была информация о мальчике из Филиппин. Я выразил согласие, что это начинание необходимо держать в секрете ради безопасности ребенка».

Вначале президент Соединенных Штатов, храня свое имя в неизвестности, писал письма и вдохновлял мальчика на хорошую учебу. Джордж Буш хвалил Тимоти за отправленные рисунки и успехи в школе. «Я получил от президента целую стопку ободряющих писем, калькулятор, цветные карандаши и фломастеры. Мне было восемь лет и я просто обожал рисовать. Я отправлял Бушу рисунки. Теперь я понимаю, что посылал их в Белый Дом! Откровенно говоря, я чувствую себя неловко, потому что рисунки были не очень».

В конечном счете, Буш не смог сдержать чувство юмора и начал креативно «нарушать правила». Все началось с отправки фотографии его собаки. Джордж написал Тимоти: «Это моя собака Милли... она знает многих известных людей!». Позднее он написал пареньку новое зашифрованное сообщение: «В этом году мы отпразднуем Рождество с сыном в его доме... он живет в большом Белом доме!»

Тимоти воспитывала мать-одиночка, которая зарабатывала, стирая белье. Тимоти не был единственным ребенком в доме. «Мы были так бедны, что мама не могла купить нам школьные принадлежности и другие вещи... иногда даже еду. Нам помогало служение “Сострадание”». Благодаря заботе Тимоти вырос благочестивым, здоровым и образованным. 

 

Когда Тимоти исполнилось семнадцать лет, он узнал, что ему помогал президент Буш. Это открытие изменило жизнь: «Я всегда буду вспоминать о нем с благодарностью. Моей дочке три года, и я сделаю все возможное, чтобы быть хорошим отцом, заботиться о ней и вести по пути Господа. Мне помогали, и благодаря этому Бог вел меня по правильному пути. Спасибо покойному Джорджу Бушу за поддержку!».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях