Национальный день молитвы в 2018 году будет посвящен единству

— Количество просмотров: 146

Национальный день молитвы в четверг, 3 мая 2018 года, будет посвящен молитве за единство в Америке, заявил доктор Ронни Флойд, президент организации.

На саммите лидеров регионального координирования и лидеров молитвенного движения доктор Флойд объявил тему для Национального дня молитвы в следующем году: «Молитва за Америку и за единство». Тема подкрепляется Ефесянам 4:3, где говорится: «стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

«Массовые происшествия, которые потрясли Лас-Вегас и недавно Сазерленд-Спрингс, штат Техас, террористическое нападение, в результате которого погибло восемь человек в Манхэттене, стихийные бедствия, охватившие восточные и западные побережья, эскалация расовой напряженности, конфронтация в наших городах, политическое разделение и поляризация, которые разделили страну, все это говорит о том, что нам нужно молиться за Америку и единство между нами», - сказал доктор Флойд.

«Дух эпохи, кажется, управляет страной в этот час. Америка нуждается в Боге сейчас больше, чем когда-либо в нашей истории», - сказал доктор Флойд. «И нет более высокого призыва к церкви в Америке, чем того, чтобы стать объединяющей силой, в которой так отчаянно нуждается наше разрушенное общество».

В преддверии Национального дня молитвы доктор Флойд, который был назначен президентом организации в августе, призывает христиан всех деноминаций молиться о следующем Великом пробуждении в Америке.

«Национальный день молитвы должен стать межцерковным, межконфессиональным, межэтническим и многоязычным движением молитвы за Америку», - сказал доктор Флойд. «Я глубоко убежден в том, что по мере того, как церковь развивается, развивается и Америка. И по мере того, как Америка сдается, так поступает и весь остальной мир. Если церковь не увидит возрождение, страна его никогда не увидит».

«В нашем поколении никогда не было более подходящего времени, чем сегодня», - добавил доктор Флойд.

В сентябре прошлого года, когда президент Трамп объявил Национальный день молитвы в память о жертвах урагана «Харви» в Техасе и на юго-востоке страны, доктор Флойд молился по национальному телевидению. Молитву Флойда смотрели в прямом эфире по телевизору и в Интернете миллионы людей в Америке. Недавно доктор Флойд также отправился в Вашингтон, округ Колумбия, где он встретился и помолился с лидерами Конгресса, включая спикера Пола Райана.

Под руководством доктора Флойда Национальный день молитвы становится молитвенным движением, которое мобилизует миллионы американцев на единую общественную молитву за Соединенные Штаты.

«Правительство не может нас исправить. Политика не исцелит нас. Надежда Америки - это испытать следующее Великое Духовное Пробуждение», - сказал доктор Флойд. «Только Бог может исцелить Америку и исправить наши линии разломов, и церковь должна вести нас в пылкой и верной молитве».

Национальный день молитвы был создан в 1952 году по совместной резолюции Конгресса и был подписан президентом Гарри Трумэном. В 1988 году закон был единогласно изменен как Палатой, так и Сенатом и был подписан Президентом Рональдом Рейганом в четверг, 5 мая 1988 года, и назначил первый четверг мая в качестве Дня национальной молитвы. Каждый президент США, начиная с 1952 года, подписывал разрешение на Национальный день молитвенного провозглашения.

3 мая 2018 года будет отмечаться 30-я годовщина подписания Президентом Рейганом действующего измененного закона. 

В 2017 году около 2 миллионов американцев отметили Национальный день молитвы на более чем 30 000 событиях, организованных 40 000 добровольцами во всех 50 штатах. Кроме того, Национальный День Молитвы также проходит в более чем 80 странах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Славянске пройдет служение исцеления

Последние публикации в изображениях