Застрелен молодой служитель из «Армии Спасения» во время евангелизации

— Количество просмотров: 2946

21-летний служитель из «Армии Спасения» в Кливленде, штат Огайо, был застрелен в субботу утром. В этот момент в руках у него была Библия, и он проповедовал Евангелие.

Те, кто знал Джареда Плесека, говорили, что он был предан своей вере и учил других о Боге.

«Джаред умер, когда делился Божьей любовью. Джаред скончался со своей Библией в руке», сообщили в издании WKYC.com.

Сотни людей, в основном молодежь, собрались в «Армии Спасения» в Коллинвуде, чтобы отдать дань Джареду. У всех у них было кое-что общее, Джаред любил их, он заботился о них, и он изменил их жизни.

«Сегодня мы чувствуем огромную потерю, ведь Джаред был взят от нас слишком рано, но мы радуемся, что он на небесах с любящим Небесным Отцом, о Котором он говорил многим людям».

Полиция арестовала 27-летнего Уильяма Джонса в связи с убийством. По сообщениям, Джонс напился после убийства Плесека, прежде чем его поймали в Лейквуде.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, краже авто и бегстве.

Свидетели сказали, что Джонс убил Плесека, когда тот делился с ним Евангелием, сообщили в издании Fox 8 News.

О Плесеке говорят, что он был умным, наполненным верой, и, скорее всего, простил бы своего убийцу.

Майор Даниэль Алверио из «Армии Спасения» сообщил изданию Fox 8 News, что 21-летний Плесек учил людей о том, каким является Бог.

«Он любил и заботился о людях», - сказал Алверио.

«Я часто говорил с Джаредом, и он говорил, что не боится проповедовать людям. Я говорил ему: «Джаред, будь осторожен на улицах». Он отвечал: «Я не боюсь, я знаю, куда я иду». Как будто у него не было проблемы с идеей преследования за Евангелие. Он был уверен в том, что, если с ним что-нибудь случится, Бог будет с ним», - добавил он.

Аманте Кроули поделился тем, что Плесек приводил людей в церковь.

«Он показал мне свет и все, что Господь для меня сделал. Он любил всех. Я не понимаю, как можно было причинить ему зло», - заявил Кроули.

В воскресенье «Армия Спасения» провела службу по Плесеку, в которой приняли участие члены его семьи.

«Джаред всем сердцем любил Господа, и все, что он хотел, это привлечь к Нему людей. Он хотел угодить Богу», - поделилась Дайан Шаффер, одна из его двоюродных сестер. 

«Он пошел бы в любую местность, он ничего не боялся, он хотел, чтобы люди знали, что они должны делать и как жить. Он был замечательным человеком».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (16 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях