Названы топ-50 худших стран для христиан

— Количество просмотров: 301

Согласно ежегодному Всемирному списку стран по уровню преследования христиан Open Doors USA, который был выпущен в среду, во всем мире преследуется более 215 миллионов последователей Христа. В докладе были определены 50 стран, где христиане более всего подвергаются целенаправленным гонениям.

«Легко жить, не думая о том, что происходит с верующими в других частях света, но этот отчет помогает нам ликвидировать разрыв между нами», - сказал Дэвид Карри, генеральный директор Open Doors.

«В конце концов, Всемирный список наблюдения - это не цифры, а люди, которых эти цифры представляют. Надеюсь, Вы увидите их истории о победе и сопротивлении, и больше всего на свете я надеюсь, что Вы увидите мощную Божью силу, которая действует в некоторых самых жутких странах мира».

В общей сложности организация Open Doors USA обнаружила, что в прошлом году было убито 3066 христиан. Кроме того, было похищено 1252 человека, из них 1120 были изнасилованы или подверглись сексуальным домогательствам, а 793 церкви подверглись нападению.

Северная Корея считается худшей страной для христиан уже 16 лет подряд.

Жизнь в Северной Корее остается крайне сложной, а христиан арестовывают даже за то, что у них есть Библия.

Афганистан поднялся на второе место в списке 2018 года, ведь верующие там не могут выразить свою веру даже наедине с самими собой.

«Люди, обращенные в христианство, могут потерять личную собственность и бизнес, быть избитыми и даже умереть от рук членов своей семьи и общины», было сказано в заявлении Open Doors USA.

Третьим в списке была Сомали, где публичное выражение христианства является незаконным.

Судан, Пакистан, Эритрея, Ливия, Ирак, Йемен и Иран составили 10 стран, худших по уровню преследования христиан.

Индия, которая заняла 11-е место, набрала 81 бал по шкале преследования, что, по словам организации, являет собой очень «быстрый и интенсивный рост преследований».

Непал не только появился в списке впервые, но и оказался на 25 месте, отчасти из-за того, что «религиозный национализм Индии пролился в страну».

Мексика, которая заняла 39-е место, и Колумбия - 49, снова стали единственными двумя странами за пределами Ближнего Востока, Азии и Африки, которые попали в 50 худших стран по уровню преследования христиан. Верующие в обеих странах страдают в основном из-за организованной преступности, коррупции и нестабильности в стране.

В целом, в 30 странах наблюдается увеличение числа преследований в период с ноября 2016 года по октябрь 2017 года.

Одной из тем преследования, которой уделялось особое внимание, было сексуальное домогательство христианских женщин.

Open Doors USA сообщает, что каждый день «шесть женщин подвергаются изнасилованию, сексуальным домогательствам или принуждаются к браку под угрозой смерти».

«В исследовании Всемирного списка наблюдения было зарегистрировано 2260 таких случаев в отношении женщин, и это число охватывает только тех, у кого хватило смелости сообщить об этом инциденте», пояснили в организации.

Карри сказал на этой неделе, что для христиан также есть хорошие новости, например, США обещают улучшить распределение помощи преследуемым христианам.

«Благодаря поддержке вице-президента Майка Пенса, Open Doors USA надеются, что все американцы обратят внимание на ужасные условия для христиан во всем мире, которые освещены в списке», - сказал Карри.

Пенс объявил в октябре, что христианские общины на Ближнем Востоке начнут получать прямую помощь от правительства США, чтобы восстановить их раздираемую войной родину.

«Наши соотечественники-христиане и все, кого преследуют на Ближнем Востоке, не должны полагаться на многонациональные институты, когда Америка может им помочь напрямую», - заявил в то время Пенс.

«И сегодня я имею честь объявить, что президент Трамп приказал Государственному департаменту прекратить финансирование неэффективных усилий по оказанию чрезвычайной помощи в Организации Объединенных Наций. И с этого дня Америка будет оказывать поддержку непосредственно преследуемым общинам через Агентство помощи Соединенных Штатов». 

Open Doors USA оценивают страны по тяжести преследований христиан, рассчитанных путем анализа уровня насильственных преследований и давления, испытываемого в пяти сферах жизни, включая церковную жизнь, общинную жизнь и личную жизнь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях