Губернатор шт. Кентукки: Стрельба в школе - это культурная проблема

— Количество просмотров: 961

Губернатор штата Кентукки Мэтт Бевин назвал стрельбу в школе «культурной проблемой» и призвал людей к молитве. Причиной стал трагический инцидент с применением оружия в государственной средней школе.

На прошлой неделе во вторник подросток убил двух учеников и ранил еще 12 других в средней школе округа Маршалл в Бентоне.

В интервью изданию Associated Press в прошлую пятницу губернатор Бевин сказал, что стрельба в школе в штате Кентукки и других местах является «культурной проблемой».

«Мы стали менее чувствительными к убийствам, мы стали менее чувствительными к сопереживанию нашему ближнему, это бич нашего общества, и мы должны изучить основные причины этого», - сказал Бевин.

«Мы не можем упразднять смерть в видеоиграх, на телешоу, в кино, в музыке, обесценивать чувство нравственности и чувство высшей власти, а затем ожидать, что подобные вещи не произойдут».

«Во время стрельбы во вторник 14 школьников были ранены, двое из них смертельно. Одна из них, 15-летняя девочка, скончалась на месте происшествия, а 15-летний мальчик умер уже в больничном центре», сообщили в издании Reuters.

«Пятеро из 12 выживших раненых школьников были доставлены вертолетом в травматологический центр Университета Вандербильта в Нэшвилле», сообщила пресс-секретарь больницы.

В ответ на трагедию Бевин объявил воскресенье, 28 января, днем молитвы. 

«Мы взяли на себя совместное обязательство почтить память тех, кто погиб, и молиться за общину округа Маршалл в трудные дни. Вместе мы устоим».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях