В пасхальном поздравлении понтифик призвал всех к миру

— Количество просмотров: 562

Папа Римский Франциск в воскресенье выступил с традиционным посланием «Граду и миру» («Урби эт орби») перед паломниками на ватиканской площади Святого Петра, поздравив католиков всего мира с Пасхой.

Папа воззвал к миру во всем мире, перечислил горячие точки: Ближний Восток, Сирию, страны Африки, Украину и Корейский полуостров.

Франциск в своем выступлении подчеркнул необходимость борьбы с безработицей и наркоторговлей, а также пожелал здоровья и удачи беженцам, мигрантам, больным, детям, а также «всем людям доброй воли». От имени понтифика верующим было объявлено символическое отпущение грехов по случаю Пасхи, сообщает ТАСС.

Пасхальные службы Папы Римского начались со всенощной литургии в главной базилике Ватикана, где понтифик совершил обряд крещения и миропомазания восьми взрослым гражданам из пяти стран — Италии, Албании, Перу, Нигерии и США. Перед утренней торжественной мессой на площади Святого Петра Франциск, по своему обыкновению, общался с толпой из специальной бронированной машины — «папамобиля».

Празднования проходят в апостольской столице при повышенных мерах безопасности. Все прибывающие на территорию папского града-государства проходят контроль металлодетекторов, а на крыше колоннады Бернини разместились снайперы. 

Пасха по Григорианскому календарю в этом году наступила 1 апреля. Православные церкви разных стран придерживаются Юлианского календаря и отметят праздник Воскресения Христова в этом году 8 апреля. Такое разделение связано с введением в 1582 году Папой Римским Григорием XIII новой системы летоисчисления.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях