Дональд Трамп отменил указ о финансировании абортов

— Количество просмотров: 1207

Президент США Дональд Трамп 13 апреля отменил закон, обязывающий государство финансировать аборты.

Закон был принят в последние дни правления Барака Обамы. Он гарантировал государственное финансирование организаций, совершающих аборты.

Отныне штаты смогут самостоятельно решать, каким организациям давать деньги. Теперь деньги могут получить организации, выступающие в защиту семьи и пропагандирующие отказ от абортов.

Дональд Трамп стал первым президентом США, который обратился к участникам ежегодного «Марша за жизнь». В своем обращении к участникам марша 19 января 2018 года Трамп поблагодарил их за поддержку беременных женщин.

«Вы происходите из разных слоев, различных мест, однако вы все собрались здесь по одной очень простой причине: строить общество, где празднуют жизнь, защищают и лелеют, — заявил Трамп. — Марш за жизнь — это движение, рожденное из любви», — отметил президент.

Президент США также выразил свою поддержку законопроекту в Палате представителей, который имеет целью запретить аборты на поздних сроках беременности, когда нерожденные дети уже чувствуют боль. Он призвал сенаторов «принять этот важный закон».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (9 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях