Гонения на христиан происходят в 144 странах мира - исследование

— Количество просмотров: 388

Недавние исследования показали, что враждебность к религии растет во всем мире, так как второй год подряд набирают обороты различные ограничения для христиан со стороны правительств, а также очень активно происходят акты нападения на христиан, виновники которых остаются безнаказанными.

Девятое ежегодное исследование центра Pew, которое было опубликовано в четверг, определило, что в 2016 году в 198 странах мира в том или ином виде проявлялись гонения на христиан. Независимо от того, вводят ли правительства этих стран законы, враждебные в отношении религии, зверства, совершаемые против религиозных меньшинств в этих странах, стремительно растут.

«Более четверти (28%) стран из представленных в списке имели «высокий» или «очень высокий» уровень государственных ограничений на религию в 2016 году, что на 25% больше, чем годом ранее», говорилось в докладе.

Страны в этих категориях набрали не менее 4,5 баллов по индексу правительственных ограничений (10-балльной шкале, основанной на 20 показателях государственной политики против религиозного самовыражения, от запрета на евангелизм до прямых физических нападений на религиозные общины). Юго-восточная азиатская страна Лаос, не имеющая выхода к морю, перешла в категорию стран с «очень высоким» уровнем ограничений в сфере религии в 2016 году, из-за введения новой политики, которая позволяет правительству остановить любую религиозную деятельность, которую оно считает угрозой своим обычаям или законам.

Согласно данным исследования, 27 процентов стран мира имели «высокий» или «очень высокий» уровень боевых действий, связанных с религией. Как и индекс государственных ограничений, индекс боевых действий, используемый исследователями, представляет собой 10-балльную шкалу, измеряющую более дюжины критериев боевых действий, таких как межконфессиональная напряженность и терроризм, связанный с религией. 

Примерно в 10 процентах стран, где растет религиозная враждебность и ограничения, пропагандируются националистические взгляды.

«Шестнадцать процентов стран в отчете организовали социальные группы, которые использовали националистическую риторику против религиозных меньшинств в стране»,  отметила исследователь Катаянг Киши.

Наиболее преследуемыми религиозными группами со стороны правительства или социальных групп были христиане и мусульмане - две самые большие религиозные группы в мире. В 2016 году христиане столкнулись с общей социальной враждебностью и государственными ограничениями в 144 странах, мусульмане - в 142 странах.

Египет, Россия, Индия, Индонезия и Турция имели самый высокий общий уровень религиозных ограничений среди 25 самых густонаселенных стран на земле. Китай, который с 2016 года является домом для примерно 1,38 миллиарда человек, имел самые высокие уровни государственных ограничений на религию. Индия, население которой составляет 1,32 миллиарда человек, имеет самый высокий уровень социальных боевых действий, связанных с религией.

 

«У обеих стран были самые высокие уровни ограничений в соответствующих категориях, согласно исследованию».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях