Пастор из США заявил, что христианам не нужно исполнять 10 заповедей

— Количество просмотров: 1063

Пастор одной из крупнейших церквей США заявил, что сегодня христианам не нужно исполнять Десять Заповедей. Несколько богословов раскритиковали его мнение.

В колонке журнала Relevant старший пастор объединенной церкви Норт-Пойнт и основатель международной организации North Point Ministries в штате Джорджиа, (США) Энди Стэнли, назвал заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя» единственной, которая осталась актуальной. По его мнению, многие из ошибок, которые допускала Церковь на протяжении истории, связаны с тем, что верующие переносили принципы Ветхого Завета в христианство.

Ричард Лэнд, президент Южной Евангельской семинарии и исполнительный редактор Christian Post, считает, что Стэнли спутал понятия.

«В пятой главе Евангелия от Матфея Иисус сказал, что пришел исполнить, а не отменить Закон, — сказал Лэнд. – Далее написано, что ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона – все сбудется. Иисус пришел, чтобы совершить, а не отменить. Десять Заповедей все также важны».

Он назвал их «основой американской цивилизации» наряду с другими историческими документами.

«Наша Конституция, английское общее право основаны на Десяти Заповедях, — добавил Ричард Лэнд. — Они являются основой англоязычной западной правовой традиции на протяжении тысячелетий».

Самуэль Ламерсон, президент Теологической семинарии Нокса и профессор Нового Завета, также не согласился с высказываниями Стэнли.

«Отрицая Десять Заповедей, мы соглашаемся с тем, что красть – это нормально. Знаменитый проповедник Чарльз Сперджен сказал: «Если вы не верите в Десять Заповедей, я все еще могу поверить, что вы христианин, но я бы не хотел видеть вас рядом с моим столовым серебром»», — сказал Ламерсон.

Тем не менее, профессор похвалил Стэнли за то, как он интерпретирует Писание и поднимает проблемы современной Американской Церкви.

 

«Я чувствую, что христиане в своем большинстве обозлились и чаще проявляют ненависть, чем любовь. Любящие друг друга не убивают, не крадут, не ненавидят и не делают ничего из того, что запрещено заповедями. Я совершенно уверен, что пастор Стэнли имел в виду именно это, и с этим я на 100% согласен», — подытожил Ламерсон.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.8 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях