Открыта виртуальная церковь для геймеров

— Количество просмотров: 427

Для геймеров была создана виртуальная церковь, пастор которой говорит, что через виртуальный мир он достигает людей для Христа.

Издание The Washington Post 27 июля опубликовало интервью с Мэттом Соузой, 27-летним пастором из Ричмонда, штат Вирджиния, который получил лицензию через деноминацию Ассамблеи Бога на открытие виртуальной церкви и использует видеоигры и онлайн-платформу под названием Twitch для того, чтобы говорить о Христе. Его церковь называется GodSquad («Божий отряд»). Он основал ее в 2016 году, чтобы достичь людей, которые склонны считать себя атеистами и не любят религию.

Зрители могут наблюдать за тем, как Соуза играет в игры, в то время как отвечает на вопросы о Боге и христианской вере. Он также говорит о моральных и этических принципах в игровом мире, призывая геймеров не ругаться между собой. Он также не советовал им играть в Grand Theft Auto из-за насилия и сексуального содержания, которое присутствует в игре.

У него возникла идея создать церковь для геймеров, когда он понял скольких людей он может достичь в сети. И по состоянию на прошлый месяц, церковь GodSquad насчитывает 1800 членов, а его онлайн-платформа имеет около 4000 просмотров в месяц.

Кристофер Бенек, пресвитерианский пастор из Флориды, который много писал о современных технологиях для издания the Christian Post, поддержал идею Соуза и сказал, что, хотя его «церковь» может показаться нетрадиционной, такую идею не следует отклонять.

«В 1 Коринфянам 12:14 Апостол Павел пишет о ценности того, что разные части тела составляют церковь. Мэтт Соуза является частью тела Христа и использует современные технологии для того, чтобы славить Христа. Я думаю, что мы должны побуждать больше христиан учиться пользоваться технологиями во благо. Я не считаю, что служение людям в цифровой среде менее важно, чем, к примеру, телевизионный евангелизм», - сказал Бенек в четверг в интервью изданию the Christian Post.

Идея церкви, связанной с цифровым измерением и играми, немного непонятна для многих верующих в Иисуса, но Бенек считает, что это потому, что они не видят ее «четыре стены» и ее глобальное предназначение.

«Некоторые могут задаваться вопросом: должна ли церковь обязательно быть реальным физическим местом?» - сказал он. «Я думаю, что традиционное христианство создало очень ограниченную перспективу того, что значит быть человеком, созданным по образу и подобию Бога».

Он продолжил: «Например, когда мы говорим, что хотим быть похожими на Иисуса, большинство людей не очень много говорят о том, чтобы быть похожим на воскресшего Иисуса, который, по-видимому, был в измененном теле (Луки 24:30-31), прошел через запертые двери (Иоанна 20:19-23) и вознесся на Небеса (Луки 24:50).

Возникает вопрос: «Что значит быть созданным по образу Бога-Создателя, особенно в эпоху цифровых технологий», - добавил Бенек.

Соуза сказал изданию Washington Post, что он не верит, что церковь должна быть ограничена посещением служений. Самое важное в церкви – это отношения между ее членами и вера в Бога.

Этой осенью Соуза отправится в Северную Каролину, где он будет венчать двух своих прихожан геймеров, а позже в этом месяце он будет крестить женщину из Хьюстона, которую он привел к Господу, когда она приедет в Вирджинию на конференцию геймеров.

«Иисус всегда ходил туда, где были люди», - сказал Соуза. «Одна из хороших медийных возможностей встретиться с людьми сегодня - это видеоигры - и я считаю, что Иисус бы одобрил этот способ, учитывая интересы современных людей».

«В любом месте, где люди собираются (даже в цифровом измерении) с общим интересом - там можно найти сообщество. Многие члены сообщества GodSquad стремятся следовать учению Иисуса и, следовательно, по определению, они являются христианской общиной», - сказал он.

Более десяти лет назад пастор из Флориды основал служение видеоигр в подвале своей церкви, объединив четыре телевизора с большим экраном, что дало возможность прихожанам играть в игры на 16 человек одновременно.

«Были такие вечера, когда мы приводили около шестьдесят детей, чтобы они могли поиграть в сетевые видеоигры друг с другом. Дети формировали команды и ждали своей очереди, общаясь друг с другом. Каждый из этих детей услышал евангельское послание до того, как ушел. Многие из этих детей никогда не были дружны в школе, но стали сторонниками и защитниками друг друга во время игры», - рассказал он. 

Он сказал, что недавно создал подобное служение с онлайн-играми еще в одной церкви, подтверждая, что универсальной церкви нужно «решиться более полно жить в творческой силе Евангелия, чтобы использовать технологическую среду во благо», потому что «любящие люди в Иисусе превосходят все границы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях