ИГИЛ взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

— Количество просмотров: 492

 

Сегодня в Шри-Ланке объявлен день траура. Власти островного государства планируют в ближайшее время проинформировать иностранных дипломатов и получить помощь от ФБР США и других иностранных следственных органов, после того как накануне официальные лица сообщили, что несколько недель назад были получены предупреждения о вероятном нападении местной радикальной исламистской группировки.

К терактам причастна международная экстремистская сеть, 22 апреля заявили власти Шри-Ланки. Ранее СМИ сообщали, что местная исламистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» взяла на себя ответственность за взрывы. Однако в правительстве Шри-Ланки считают, что руководство действиями местных джихадистов осуществляла «международная группировка».

«Мы не верим в то, что эти нападения были осуществлены группировкой, которая базируется в нашей стране. Действовала международная группировка, без помощи которой этих нападений не могло быть», — заявил пресс-секретарь правительства Шри-Ланки Раджита Сенаратне.

 

Премьер-министр Ранил Викрамасингхе сказал, что Шри-Ланке потребуется помощь других стран для выявления возможных зарубежных связей местных экстремистов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Египет: кровь на Вербное воскресенье

Последние публикации в изображениях