Убиты дети во время штурма христианского города в Сирии

— Количество просмотров: 579

Пятеро детей, играющих возле монастыря, и одна женщина на соседней улице были убиты в результате сильного обстрела сирийского христианского города Аль-Сугайлабия, подвергшегося жестокому нападению 12 мая.

Восемь других, в том числе шестеро детей, были ранены. По данным христианской организации International Christian Concern (ICC), нападение на город продолжается и сегодня.

«Дети вышли, чтобы поиграть, уже несколькод дней в городе было спокойно», - сказал изданию Associated Press местный священник отец Махер Хаддад. «Бомба взорвалась около группы детей, мгновенно убив пятерых и ранив других... женщина была убита на соседней улице в результате взрыва еще одной бомбы».

В организации International Christian Concern (ICC) заявили, что покойным детям было от 6 до 10 лет. Хотя имена двух детей не были обнародованы, имена других трех детей - Инзик Рузук, Сухейр Ярзас и Джессика Самардзин. Имя убитой женщины - Хала Макаскас.

Согласно отчету ICC, инициатор этого нападения неизвестен, хотя было замечено, что бомбы были выпущены из близлежащего Идлиба. Тахрир аш-Шам, член организации «Аль-Каида», активно работает в Идлибе и имеет опыт попыток захватить христианские города в районе аль-Сугайлабии. Однако некоторые считают, что взрывы были произведены боевиками, поддерживаемыми Турцией через Фронт национального освобождения. В результате атаки город понес большой материальный ущерб.

Сирийские государственные СМИ сообщают, что режим в настоящее время принимает ответные меры против атаки в аль-Сугайлабии, хотя неясно, на кого они нацелены. Это возмездие происходит в контексте того, что режим уже усилил собственное нападение на Идлиб посредством рейдов и сбросов нелегальных бочковых бомб.

«Направленные повстанцами районы провинции Идлиб и северной провинции Хомс подвергаются постоянному нападению сирийского режима с 30 апреля, убивая и раня десятки людей, вынудив около 150 000 человек покинуть свои дома в районах, удерживаемых повстанцами», сообщили на местной телестанции Аль-Араби.

Сирийская правозащитная организация сообщает, что насилие возростает угрожающими темпами. «Число погибших возрастает ... 450 человек погибло за период с утра 20 апреля до 12 мая 2019 года».

Клэр Эванс, региональный менеджер ICC по Ближнему Востоку, сказала: «Гражданская война в Сирии является печальным примером неизбирательного убийства мирного населения и бессмысленного насилия. По мере того, как ситуация в Идлибе обостряется, многие предупреждают о том, что увеличение целевых убийств связано с христианским населением страны, поскольку их часто считают уязвимыми гражданами второго сорта. Их деревни стали пешкой в более широкой стратегии для многочисленных группировок, вовлеченных в гражданскую войну.

Мы должны поминать семьи погибших в своих молитвах и возносить постоянные молитвы за безопасность тех верующих, которые оказываются между сирийскими враждующими сторонами».

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение на сирийский город Аль-Сугайлабия.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях