Более 120 христианских церквей подверглись нападению с начала гражданской войны в Сирии

— Количество просмотров: 280

С начала гражданской войны в Сирии было совершено не менее 124 нападений на церкви страны, говорится в сообщении правозащитной группы.

Сирийская сеть по правам человека в Катаре - неправительственная организация, которая следит за сирийским конфликтом - 5 сентября выпустила новый доклад под названием «Нападения на места поклонения христиан в Сирии - угроза всемирному наследию».

Доклад основывается на ежедневном мониторинге новостей и событий в Сирии.

Отчет о нападениях включает бомбардировки церквей, а также случаи превращения мест поклонения в военные штабы.

«Несмотря на то, что места поклонения определяются как культурные и религиозные ценности, которые должны охраняться, бомбардировки по всей Сирии привели к частичному или полному разрушению большого числа мест отправления религиозных обрядов», говорится в докладе.

«Нападения на христианские места поклонения являются одной из форм запугивания и перемещения христианского меньшинства в Сирии. Нынешний режим несет прямую ответственность за разрушение, перемещение и распад сирийского государства на разных уровнях, потому что он является основной причиной сирийских государственных институтов... используемых для начала системной войны против народного восстания...».

Многие в Сирии хотят, чтобы страна приняла демократическую систему правления и избежала авторитарного правления Асада и его семьи.

Эрика Ханичак, директор по правительственным отношениям с американцами за «Свободную Сирию», группы, которая продвигает светскую демократию для сирийского народа, сказала журналистам в понедельник на пресс-конференции, что насилие в Сирии совпало с массовым исходом христиан из Сирии.

До начала войны христиане составляли 7,3% населения Сирии, или 1,7 миллиона человек при общей численности населения в 23 миллиона человек. Но сегодня, по ее словам, христиане составляют от 1,9% до 2,5% населения, что составляет менее 450 000 человек.

Асаад Ханна, журналист и правозащитник, недавно посетивший пять церквей в сельской местности Идлиб на северо-западе Сирии, сказал журналистам, что там по-прежнему живут сотни христиан.

«Они молятся каждый день. Они молятся в церквях по одному часу каждый день, а также по воскресеньям», - сказал он, объяснив, что в церквях или рядом с ними живет много перемещенных с других регионов семей.

 

«Некоторым церквям нанесен большой ущерб, который был нанесен в результате обстрела и нападений на этот район в начале 2011 года».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях