Объявлены победители 5-го Международного кинофестиваля «Свет»

— Количество просмотров: 250

16 и 17 июня в киевском Доме кино прошел 5-й Международный кинофестиваль «Свет», основанный в 2013 году Всеукраинской общественной организацией «Союз христианских писателей Украины» как площадка для популяризации светлого, вдохновляющего кино.

В этом году программа кинофестиваля в основном состояла из работ украинских режиссеров, что с радостью отмечали и организаторы, и члены жюри, и даже зрители.

Показ конкурсных работ происходил в два дня. Несмотря на жаркую погоду, красный зал Дома кино был заполнен. Среди зрителей были: и дети, и молодежь, и пожилые люди. Это говорит о том, что «Свет» - это действительно фестиваль для семейного просмотра, который формирует в обществе спрос на светлое искусство, в частности, кино.

Фильмом-открытием этого года стала ироничная лента «Герой моего времени» режиссера Тони Ноябревой. На кинофестивале также демонстрировались игровые и документальные короткие метра, анимационные работы и социальные ролики, в которых были затронуты актуальные темы современности - помощь другим, человечность, любовь, ценность отношений, все то, что не купишь ни за какие деньги.

Завершился кинофестиваль «Свет» награждением победителей и дипломантов, которых определяло как профессиональное, так и зрительское жюри. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.

После вручения наград победителям, Президент кинофестиваля «Свет», глава СХПУ Константин Шаповалов наградил члена жюри кинофестиваля Леонида Мужука орденом Георгия Победоносца 2-й степени «за многолетний труд в развитии украинской культуры, кинематографа и многолетнее плодотворное сотрудничество в проекте СХПУ «Международный кинофестиваль «Свет». Награду также получил Дмитрий Шаповалов. Ему был вручен орден Князя Владимира Мономаха «за многолетний труд, IT-обеспечения, технологическое сопровождение, спонсорскую поддержку всеукраинских проектов культурно-просветительского направления, в частности, кинофестиваля «Свет».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях