Картина 13-го века «Осмеянный Христос» продана за 27 млн долларов

— Количество просмотров: 596

Раннее ренессансное произведение искусства, осмеянного Христа, когда Он шел на распятие, было найдено на кухне француженки и было продано примерно за 27 миллионов долларов в воскресенье.

Картина 13-го века флорентийского художника Симабью под названием «Осмеянный Христос», десятилетиями висела на кухне в доме одной француженки, проживающей недалеко от Компьена, к северу от Парижа, сообщили в воскресенье в издании The Guardian.

Как сообщается, произведение искусства никогда не привлекало значительного внимания женщины, которой уже за 90, или ее семьи, которая думала, что это старая икона из России.

Картина размером 26 на 20 сантиметров была продана с аукциона неподалеку от Парижа в воскресенье примерно за 21,7 миллиона долларов, а после включения пошлин ее стоимость выросла до почти 27 миллионов долларов.

«Когда на рынок выходит уникальная работа такого редкого художника, как Симабью, вы должны быть готовы к неожиданностям», - говорит Доминик Ле Коэн, глава аукционного дома Actéon в Санлисе.

«Это единственная работа Симабью, которая когда-либо появлялась на рынке».

По своей стоимости картина заняла 8 место в категории средневековой живописи.

Личность покупателя не разглашается.

Аукционист предложил женщине попросить экспертов оценить картину, изначально предполагая, что ее можно будет продать за 300 000–400 000 евро (333 486– 444 648 долларов США).

Приблизительно 100 других предметов из дома женщины были проданы примерно за 6 000 евро (6 667 долл. США), а оставшаяся мебель и предметы интерьера были вывезены на ближайшую свалку.

Чтобы исследовать маленькую картину, которую продали за миллионы, «эксперты из организации Turquin в Париже использовали инфракрасную рефлектографию, чтобы подтвердить, что этот предмет был частью большего диптиха (картины, состоящей из двух частей), датируемого 1280 годом, когда Симабью написал восемь сцен страстей и распятия Христа. У каждой из двух панелей в диптихе было четыре сцены», сообщили в The Guardian.

«Две сцены из одного и того же диптиха, известные как «Богоматерь с младенцем с двумя ангелами» и «Жемчужина Христа», уже висят в Национальной галерее в Лондоне и в Коллекции Фрика в Нью-Йорке».

Симабью также известен, как Ченни ди Пепо, считается одним из отцов итальянского ренессанса. Именно Симабью учил итальянского художника и архитектора Джотто ди Бондоне, известного как Джотто.

Художественный стиль Симабью был примечателен тем, что он отошел от византийского стиля, который доминировал в эпоху средневековья, и начал вводить элементы движения и перспективы, которые сформировали большую часть западной живописи.

 

Симабью является авторов 11 известных миру работ, написанных на дереве, но ни одна из них не была подписана.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях