На экраны выходит фильм о святом Патрике

— Количество просмотров: 507

17 марта был День святого Патрика. Немногие из тех, кто чествует покровителя Ирландии, знают настоящую историю юного епископа, который оставил свой дом в Британии. Он сделал это для того, чтобы принести христианскую веру на Изумрудный остров.

В рамках документальной драмы «Я Патрик», компания CBN Films расскажет удивительную историю основанную на фактах, которая будет транслироваться в ближайшие дни. CBN News заглянула за кулисы…

Джеррад Андерсон является сценаристом и режиссером фильма. По его словам, нельзя приукрашать историю жизни святого Патрика. В ней много драматических и впечатляющих моментов. Для меня настоящее удовольствие снимать киноленту, имея дело с интересным сюжетом, основанным на реальных событиях.

В 433 году от Рождества Христова Патрик ответил на Божий призыв и совершил путешествие в Ирландию. Он принёс Евангелие языческой стране. Патрик претерпел много трудностей, среди которых было и пребывание в рабстве.

«Люди слышали легенды и мифы о герое нашего проекта, поэтому подчас непросто отличить правду от выдумки. Уверяю вас: факты из его жизненного пути увлекут вас больше, чем мифы и легенды! Подробности из жизни Патрика, о которых не знает публика, вдохновят ее куда больше, чем все басни о нём!» 

Для того, чтобы рассказать эту вдохновляющую историю, перед Андерсоном встала задача отобрать трех актеров на главную роль. Роберт Макормак сыграл Патрика в юности, Шон Ти О’Мэллеи — исполнит роль зрелого миссионера, а Джон Рийс-Дэвис — героя в преклонном возрасте.

«Когда делаешь кастинг, то он похож на ночной кошмар. Попробуй-ка выбрать нужного артиста! Но, слава Богу, цвет их глаз и строение лиц — это точно надо!».

Зритель запомнил Джона Рийса-Дэвиса по ролям в «Индиане Джонсе» и во «Властелине колец». Сначала предполагалось, что известный исполнитель выполнит работу закадрового актера. 

По словам Андерсона, режиссер и его помощники не планировали утверждать Рийса-Дэвиса на роль пожилого Патрика, но после сессии озвучания мы поняли: он то, что надо. Сам актер очень рад принять приглашение на участие в проекте: «Идея пришлась мне по душе, потому что мне нравится мой герой. Он очень актуален. Всякий раз, когда я читаю его необычайное житие, я научаюсь новому. Теперь я понял, каким он был. Раньше я знал о нем немного. Съемка той эпохи, в которой жил Патрик, — это захватывающее зрелище».

Размышляя о жертвенности Патрика, которую он показал своей поездкой и служением в Ирландии, Рийс-Дэвис заметил, что герой картины не приехал в тот край в качестве туриста. В пятом веке Ирландия была местом, где свирепствовала жестокость. «Он прибыл в сущий ад. Местные жители приносили людей в жертву. Там царило махровое идолопоклонство и пожизненное рабство. Это был апофеоз нравственного упадка. Храбрый Патрик вошел в это смертоносное болото и превратил его в чистую живую реку». 

По словам актера Шона Ти О’Мэллеи, сыгравшего Патрика в зрелом возрасте, с точки зрения актера внутренняя борьба и противостояние героя захватывают тебя, потому что, с одной стороны, Патрик верил, что он пришел распространить Божье послание. С другой стороны, он столкнулся с опасными жизненными обстоятельствами.

По мнению актера Роберта Маккормака, сыгравшего святого в юном возрасте, правда состоит в том, что не все знакомы с историей жизни Патрика. Даже я, читая сценарий, обнаружил очень интересные подробности, о которых не знал.

Режиссер кинофильма считает, что «когда делаешь проект о святом Патрике, то съемка в Ирландии — это дело принципиальной важности. Потому что природа Ирландии неповторима. Если бы мы, пытаясь достучаться до сердец ирландцев, снимали фильм в другой местности, мы бы оскорбили их до глубины души. У нас великолепная команда и актеры, поэтому я никогда не хотел снимать его в другой стране». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях