Вы здесь

Найдено письмо пастора, погибшего на «Титанике»

— Количество просмотров: 700

Ожидается, что письмо, написанное баптистским пастором из Шотландии, который погиб во время крушения «Титаника» в северной части Атлантического океана в 1912 году, в эти выходные будет продано на аукционе за 67 000 долларов.

Джон Харпер, который написал это письмо, был в то время 39-летним священником и направлялся из Лондона в Чикаго, чтобы навестить свою сестру и племянницу. Харпер писал другому священнику, пастору Янгу, который возглавлял баптистскую церковь на Пейсли-роуд, благодарил его за помощь, которую он ему оказал перед отъездом из Лондона.

Харпер был пастором баптистской церкви на Уолворт-роуд в Лондоне и, как сообщается, собирался проповедовать в церкви Moody Church.

«Мой дорогой брат Янг, я пишу тебе эту строки прямо перед тем, как мы прибудем в Квинстаун, чтобы заверить тебя, что я не забыл тебя и особенно всю твою доброту, пока мы были на севере», говорится в письме.

«Я намеревался прислать тебе провизию на поезде незадолго до отъезда, но в спешке, которая была исключительной, так как за выходные я провел 11 или 12 служений, я не смог это сделать. Я пришлю ее из Чикаго».

Письмо было написано на канцелярских принадлежностях «Титаника» и датировано 11 апреля 1912 года, за три дня до того, как затонул знаменитый корабль.

Стартовая цена перед продажей составляет от 39 487,05 до 65 811,75 долларов.

Сообщается, что молодой служитель проповедовал Евангелие, даже когда «Титаник» уже тонул, и свидетельствовал в воде, пока сам не утонул, говорят современные источники.

Неназванный выживший после крушения «Титаника» утверждал, что был «последним новообращенным» во время проповеди Харпера.

В 2017 году письмо, извлеченное из остатков одежды жертвы Титаника, было продано на аукционе за 166 000 долларов.

В 1997 году фильм «Титаник», снятый режиссером Джеймсом Кэмероном, стал одним из самых кассовых фильмов. Фильм с участием актеров Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет стал первым в истории фильмом, достигшим отметки в 1 миллиард долларов, и был номинирован на 14 премий «Оскар», из которых получил 11.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях