Вы здесь

В Австралии пожилая женщина избита на пороге православной церкви

— Количество просмотров: 291

Австралийская полиция разыскивает неизвестного, избившего утром, 13 марта, пожилую прихожанку православной церкви св. Константина и Елены в Мельбурне. В результате нападения 78-летняя Пенелопа Кацавас оказалась в больнице с переломами таза, запястья и двумя кровоизлияниями в мозг, сообщает Orthodox Christianity. 

Пенелопа Кацавас уже много лет на добровольных началах помогает в церкви св. Константина и Елены, в дни богослужений она приходит в храм первой и отпирает двери. Около 6 утра 13 марта на пороге храма на нее напал неизвестный молодой человек. Он вырвал у Кацавас ее сумку-тележку, ударил женщину в лицо и толкнул так, что она упала на ступени перед церковью, пнул ее ногой и скрылся. Прошло не менее 15 минут, прежде чем избитую женщину обнаружил уборщик, вызвавший скорую и полицию. Тележку Кацавас обнаружили неподалеку – личные вещи и деньги были на месте.

Полиция Мельбурна ведет розыск нападавшего и опубликовала видео с камер наблюдения, где видно, как молодой человек идет по тротуару, катя тележку. Пенелопа Кацавас проходит лечение в больнице и, по сообщения СМИ, находится в хорошем расположении духа. 

Глава Австралийской епархии Константинопольского Патриархата архиепископ Макарий пожелал Кацавас скорейшего выздоровления и заверил, что епархия готова оказать ей любую помощь. Иерарх также призвал всех верующих молиться о ней.

Пенелопа Кацавас и ее муж Томас уже более 30 лет помогают приходу св. Константина и Елены. В последние годы Томас страдает деменцией, уход за ним полностью лежит на плечах супруги.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Австралии арестованы девять христиан
В Индии арестован протестантский пастор
Ровенский пастор Тарас Сень служил в Африке

Последние публикации в изображениях