Вы здесь

Создана ледяная копия Преображенской церкви с острова Кижи

Фото с pravoslavie.by — Количество просмотров: 1432
Фото с pravoslavie.by

В Петрозаводске мастера создали ледяную копию знаменитого храма Преображения Господня с острова Кижи, сообщили «Интерфаксу» в музее-заповеднике.

С 17 по 21 февраля в столице Карелии проходит международный зимний фестиваль «Гиперборея-2016», в котором будет участвовать и команда музея «Кижи».

«Команда сотрудников музея примет участие в конкурсе снежных скульптур, Преображенская церковь изо льда создана вне конкурсной программы. Скульптура представляет собой стилизованную церковь Преображения Господня, на которой сделана надпись «Музею Кижи - 50 лет». Это не точная копия: у храма 22 главки, а у ледяной скульптуры 18. Композиция высотой более 4 метров располагается на площадке перед зданием администрации города», - сообщил собеседник агентства.

По информации мэрии, заявки на участие в традиционном конкурсе снежных и ледовых скульптур в Петрозаводске подали более 50 команд. В итоге 105 мастеров из Белоруссии, Казахстана, Башкирии, Москвы, Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Пензы, Архангельска, Петрозаводска, Красноярского края, Вологодской области и Карелии создадут на набережной Онежского озера 35 снежных и ледовых скульптур, которые подсветят специальной аппаратурой.

21 февраля будут подведены итоги конкурса и награждены победители.

Преображенская церковь на острове Кижи была возведена в 1714 году и в настоящее время является наиболее известным памятником деревянного зодчества Русского Севера.

Эта церковь - объект культурного наследия федерального значения, а архитектурный ансамбль Кижского погоста в 1990 году был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Предполагается, что реставрация объектов погоста завершится в 2018 году.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях