Атеистка подала в суд на рестораны за «навязывание» постного меню

Фото с kamelotdk.com — Количество просмотров: 1323
Фото с kamelotdk.com

Введение постного меню может стоить «Бургер Кингу», ресторану «Чемодан» и кафе «Симпл» 6 млн. рублей — именно в такую сумму жительница Москвы Ангелина Еньшина оценила моральный ущерб от «навязывания ей постной пищи».

Об этом сообщает Pravoslavie.fm.

В исковом заявлении Ангелины Еньшиной говорится, что в связи с тем, что офис, в котором она работает, находится в непосредственной близости от «Бургер Кинга», и рядом нет других кафе и столовых, она «вынуждена» обедать в данном заведении.

По словам женщины, с середины марта, то есть с начала Великого поста, постное меню активно рекламируют во всех этих трех заведениях.

«Мне, как человеку не верующему и не относящемуся к какой-либо религии, не нравится навязывание в данных кафе «Постного меню», — заявляет Ангелина Еньшина.

Она добавляет, что в законе «О свободе совести и религиозных объединениях» указано, что «установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается».

По мнению москвички, религиозные услуги в кафе ответчиков навязывают ей веру. Поэтому она требует возмещения морального вреда.

Вместе с тем, во всех этих кафе и ресторанах предлагаются и непостные блюда, десерты и алкогольные напитки.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях