Вы здесь

Церкви Колумбии отметили конец 50-летней гражданской войны

Фото с christiantoday.com — Количество просмотров: 1177
Фото с christiantoday.com

24 июня церкви Колумбии провели торжественные служения в связи с подписанием соглашения о прекращении огня в 50-летней гражданской войне.

В четверг, 23 июня, в Гаване (Куба) колумбийские власти и повстанцы леворадикальной организации FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) подписали соглашение о прекращении огня после 50 лет гражданской войны. Свидетелями этого исторического события стали главы нескольких государств и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Гражданская война в Колумбии – самая продолжительная война в Западном полушарии, в результате которой погибло более 220 тысяч человек и несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома и бежать из страны.

Исполнительный директор правозащитной христианской организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide, CSW) Мервин Томас заявил, что подписание соглашения является важным шагом вперед в деле прекращения войны. Он отметил, что за время войны права человека и религиозную свободу нарушали обе стороны конфликта. Начиная с 2000 года, в стране велось целенаправленное уничтожение церковных лидеров.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

В Колумбии легализовали однополые «браки»

Последние публикации в изображениях