Вы здесь

В Никарагуа церквям запретили молиться на площади Библии

Фото с laprensa.com.ni — Количество просмотров: 2524
Фото с laprensa.com.ni

В Никарагуа власти запретили Альянсу евангельских церквей проводить молитвенные собрания на площади Библии в столице страны Манагуа.

Площадь Библии в никарагуанской столице была построена за счет мэрии, ее строительство стало исполнением одного из предвыборных обещаний властей. На ее открытии присутствовал президент страны Даниэль Ортега.

«Площадь находится в ведении мэрии Манагуа и в действительности была предназначена для проведения мероприятий в честь Библии», - рассказал пастор Августо Сесар Маренко.

Площадь Библии стала местом, где евангельские христиане регулярно проводили различные служения молитвы и поклонения. Мэрия всегда давала разрешение на проведение подобных мероприятий.

В этом году Евангельский Альянс Никарагуа запланировал проводить в октябре на площади Библии молитвенные служения каждую пятницу. Планировали молиться за предстоящие выборы и мир в стране. Но власти отказали. Президент Евангельского Альянса Никарагуа, пастор Маврикий Фонсека Перейра отметил, что у Альянса уже была предварительная договоренность с мэрией, и поэтому отказ стал для них неожиданностью. Церкви все равно будут молиться за предстоящие выборы, но каждая в своем помещении, а не на площади Библии, как это делалось раньше.

Пастор Фонсека подчеркнул, что около половины населения Никарагуа являются евангельскими христианами, по разным подсчетам их количество колеблется в пределах 46-56 % от общей численности населения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях