5 лучших библейских стихов для чувствующих одиночество

— Количество просмотров: 419

Вот пять библейских стихов, которые помогут Вам, когда Вы чувствуете себя одиноким:

1. Псалом 138:1-12

«Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.

Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -

и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью ";

но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет».

Всемогущий Бог, Творец, нашел время, чтобы исследовать каждого из нас - познать наше сокровенное сердце! И Бог никогда не теряет времени зря.

2. 1 Коринфянам 12:4-7 и 1 Коринфянам 12:26-27

Дары различны, но Дух один и тот же;

и служения различны, а Господь один и тот же;

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.

…Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь – члены».

У Вас есть дары, которыми Вы можете поделиться. Вы были созданы для того, чтобы отдавать. Иногда лучшее лекарство от одиночества - это найти того, с кем Вы можете поделиться своим даром. В Ефесянам 2:10 говорится: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Бог наделил Вас особыми силами, потому что у него есть для Вас добрые дела. Возможно кто-то из Ваших ближних в беде? Подумайте, кого на работе, в школе или в церкви Вы можете подбодрить? Кому из членов Вашей семьи нужна поддержка?

Иногда мы находим дружбу, когда перестаем ее искать - и вместо этого начинаем искать людей, которым можем служить. Где-то по пути наша радость и целеустремленность снова разгораются, и мы обнаруживаем, что не так одиноки, как думали!

3. Евреям 4:14-16

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».

Вы не одиноки в своей борьбе. Иисус понимает Вас. Иногда мы чувствуем себя одинокими, потому что болезненно осознаем нашу собственную слабость и грех: я единственный, кто когда-либо грешил подобным образом, боролся подобным образом. Мы чувствуем себя изолированными оковами стыда: если бы кто-нибудь знал, кем я был на самом деле, он бы никогда не был моим другом и, конечно же, не пустил бы меня в церковь.

Но именно поэтому Иисус пришел на землю. Он пришел бороться с грехом, чтобы понять, с какими трудностями мы сталкиваемся. Он знает, насколько силен сатана, и знает сложность духовной битвы. Римлянам 8:34 напоминает нам, что Иисус стоит перед Отцом, чтобы ходатайствовать за нас: «Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».

Вы не одиноки в своей слабости, и вы не оставлены, когда грешите. Через Иисуса Бог предусмотрел наш путь назад к Себе, и Он всегда ждет нас с распростертыми объятиями и благодатным сердцем.

4. Псалом 63:3-5

«…ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои».

Наши отношения с Богом могут нас наполнить. Божья любовь лучше всего, чем мы пытаемся себя наполнить - лучше самой жизни!

Божья любовь не только снимает остроту нашего одиночества; она наполняет нас, пока мы не будем «полностью удовлетворены».

И Бог не просто предлагает голодному человеку кусочек еды, чтобы он не голодал; он предлагает пир!

Даже когда человеческие отношения ограничены или несовершенны, мы можем найти удовлетворение и утешение в нашем хождении с Богом.

5. Псалом 73:23–26

«Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу».

 

Мое здоровье может ухудшиться, и мой дух может ослабнуть, но Бог остается силой моего сердца; Бог всегда рядом с нами, даже когда мир закрывается от нас. Бог наш, а мы Его... навсегда.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях