В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

— Количество просмотров: 935

Первый неизлечимо больной ребенок подвергся эвтаназии в Бельгии с момента принятия в 2014 году закона, снимающего ограничение на применение этой процедуры в отношении несовершеннолетних, передает агентство Франс-Пресс.

Об имевшей место процедуре сообщил председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии профессор Вим Дистельманс.

«К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть», — сказал Дистельманс.

По его словам, которые приводит издание, речь идет о несовершеннолетнем на последней стадии неизлечимой болезни. Профессор Дистельманс объяснил, что этот случай принадлежит к числу исключительных и являлся совершенно безнадежным. О возрасте несовершеннолетнего не сообщается.

Бельгия — единственная в мире страна, где закон разрешает эвтаназию несовершеннолетних без ограничений в возрасте. Несовершеннолетний должен быть в сознательном состоянии, чтобы обратиться с просьбой об эвтаназии, и его родители должны дать на это согласие.

В Нидерландах эвтаназия разрешена в отношении детей, достигших 12-летнего возраста, отмечает агентство.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях