Папа: торговля людьми — это преступление против человечества

— Количество просмотров: 743

7 ноября Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане около 130 делегатов европейской сети Renate, которая занимается борьбой против торговли людьми и эксплуатации. В эти дни в Риме проходит вторая ассамблея организации, в которую входят члены монашеских конгрегаций и миссионерских обществ. Обращаясь к монахам и монахиням, а также к сотрудникам-мирянам, Папа Франциск призвал их возливать — подобно Доброму самарянину — бальзам Божьего милосердия на раны современного мира:

«Одной из самых болезненных открытых ран является торговля людьми, современная форма рабства, которая оскорбляет Божий дар достоинства многих наших братьев и сестер и является настоящим преступлением против человечества».

По словам Папы Франциска, многое уже было сделано, чтобы показать серьезность этого явления, но также «многое еще предстоит сделать». Прежде всего нужно повышать уровень осведомленности общественного мнения, а со стороны органов власти, законодательства и правосудия требуется «более эффективная координация» борьбы против этого явления, подчеркнул он:

«Как известно, одной из проблем (…) является безразличие и даже соучастие, распространенная тенденция отворачиваться от вызова, в то время как в игру вступают мощные экономические интересы и криминальные сети».

Папа Франциск поблагодарил участников европейской монашеской организации Renate за проделанную ими самоотверженную работу:

«Я хотел бы выразить признательность за ваши старания в деле повышения осведомленности общества о масштабах этой болезненной раны, затрагивающей прежде всего женщин и детей. Особенно я благодарю вас за верное свидетельство Евангелия милосердия, о чем говорит ваш труд по  реабилитации и возвращению в общество людей, ставших жертвами».

Папа Франциск отметил высокое, нередко молчаливое служение женских монашеских общин на благо тех, чье достоинство было унижено. На протяжении многих лет монахини помогают жертвам насилия и торговли людьми на их личном пути исцеления и реинтеграции.

В завершение своей речи Папа Римский выразил уверенность, что эти дни обмена опытом участников европейской сети Renate помогут более эффективному свидетельству Евангелия «на одной из самых больших окраин нашего общества».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Папа: не молиться о правителях — грех

Последние публикации в изображениях