Франклин Грэм провел саммит о гонениях на христиан

— Количество просмотров: 157

Евангелист Франклин Грэм обратился к преследуемым христианам из более чем 130 стран, собравшимся на этой неделе для проведения первого Всемирного саммита по защите преследуемых христиан, и объяснил «настоящую причину», почему убивают так много людей во всем мире, почему люди подвергаются пыткам за их веру в Христа.

Грэм, президент евангелической ассоциации Билли Грэма и «Сумы Самаритянина», выступил с основным докладом на открытии саммита, организованного евангелической ассоциацией Билли Грэма в среду вечером в отеле Mayflower, и от имени своего отца, 98-летнего Билли Грэма, приветствовал христиан всех конфессиональных и культурных групп, которые приехали со всего мира на саммит.

«Эта конференция не является экуменической попыткой объединить христиан посредством богословия или организационных средств. Этот саммит намеренно включает людей из многих конфессий и традиций», - сказал 64-летний Грэм. «Как уже было сказано, преследование одного христианина влияет на всех нас».

«Я хотел бы напомнить всем нам, что никто не пострадал больше, чем наш Господь Иисус Христос», - добавил Грэм. «Пусть рассказ о Господе Иисусе Христе и Его страданиях для нас станет центром основного послания этой конференции».

Поскольку цель конференции состоит в том, чтобы позволить преследуемым христианам со всего мира делиться своими рассказами о преследовании и невзгодах, Грэм потратил время на свое выступление, чтобы рассказать историю членов семьи коптских христиан, обезглавленных боевиками ИГИЛ на пляже в Ливии.

Опубликованные кадры их обезглавливания помогли миллионам осознать тот ужас, с которым сталкиваются многие из их братьев и сестер.

«Трагично, но это не единичный инцидент», - утверждал Грэхем. «Сегодня наши христианские братья и сестры во многих странах подвергаются преследованиям и мучениям в беспрецедентных масштабах. На самом деле, во всем мире число христиан, сталкивающихся с враждебностью, преследованием и даже смертью, больше, чем когда-либо в истории».

Грэм подчеркнул, что «никакая часть христианской семьи не освобождается» от преследования, независимо от того, являются ли они протестантами, католиками или православными. 

Религиозные экстремисты не единственные, кто несет ответственность за преследование христиан.

«Восходящий поток современного секуляризма, который мы видим здесь, в западных странах и западных обществах, который проникает в другие страны по всему миру, сильно антихристианский», - предупредил Грэм. «И секуляристы особенно враждебны к тем, кто поддерживает неизменные, моральные и духовные стандарты Бога и Его Святое Слово».

Хотя христиане теперь подвергаются преследованиям за свою веру со скоростью, которую мир никогда не видел, Грэм подчеркнул, что преследование само по себе было со времен Саула из Тарса.

«Христиане были заключены в тюрьму и убиты разными тиранами, включая решительные и систематические попытки уничтожить христианскую веру», - сказал Грэм. «Я думаю, например, о страшном преследовании, которое переживали наши братья и сестры во Христе во времена коммунизма в бывшем Советском Союзе. В России почти каждый священник и пастор был заключен в тюрьму или казнен из-за своей веры».

Но даже в «самый темный день Церкви» обещание Христа исполнилось, подчеркнул Грэм.

«Я построю Свою церковь, и врата ада не одолеют ее», цитирует Грэм Евангелие от Матфея 16:18.

Принимая во внимание тот факт, что христиане подвергались преследованиям с самых ранних дней христианства, Грэм спросил: «Что же изменилось сегодня?»

«Дело в том, что преследование христиан больше не ограничивается одной нацией или одной зоной мира», - утверждал Грэм. «Сегодня христианская вера подвергается нападкам во всех уголках земного шара. В результате христиане сталкиваются с преследованием, которое происходит во всем мире».

Грэм считает, что тот факт, что сегодня христиане сталкиваются с преследованиями по всему миру, не объясняет «настоящий подъем» в преследовании.

«Сегодня мощные демонические силы, абсолютно противоположные Христу и Его Церкви, достигают естественных границ и культур, чтобы искать Иисуса Христа и Его последователей, как своих врагов в их борьбе за всемирную власть», - утверждал Грэм. «Мы не должны быть наивными, и мы не можем позволить себе быть самодовольными или неподготовленными к вызову этих темных сил».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях