Должны ли христиане поддерживать евангельских исполнителей с сомнительной репутацией

Марвин Сапп — Количество просмотров: 253
Марвин Сапп

Популярный христианский исполнитель Марвин Сапп, который также является основателем и старшим пастором церкви Lighthouse Full Life Center Church в Гранд-Рапидсе, штате Мичиган, вызвал споры в Интернете в четверг, когда предположил, что христиане должны покупать музыку евангельских исполнителей, даже если личная жизнь исполнителей «сомнительна».

Комментарий Саппа появился после успеха рэппера Jay-Z, получившего широкую известность за альбом «4:44», который стал платиновым после того, как был продан тиражом в 1 миллион экземпляров в США менее чем через неделю после его выпуска 30 июня.

«Альбом Jay-Z стал платиновым, и он еще даже не был выпущен в массы! Приезжайте в Apple и другие магазины на следующей неделе!» - сказал Сапп более чем 2 миллионам своих подписчиков на Facebook в четверг.

«Никто из сторонников Jay-Z (верующий или неверующий) не спрашивает о его образе жизни, убеждениях или верности своей жене. Они знают, что его взгляды испорчены, но они поддерживают его послание. Я считаю, что мир получает то, что верующие все еще не хотят понимать», - продолжил он. Он напомнил о том, что сообщение всегда больше, чем тот, кто его подает».

Сапп далее уточнил свои мысли, сказав, что, когда христиане перестают поддерживать музыку евангелистов, они думают, что не живут по определенным христианским стандартам, что они только «замалчивают это великое Евангелие».

«Верующие не будут покупать евангельскую музыку какого-то исполнителя из-за его предполагаемых недостатков и сомнительной жизни. Таким образом делая его в своих глазах больше, чем послание Христа, и тем самым глупо определяя главную роль для исполнителя, а не для самого послания», - сказал он.

«Я молюсь о том, чтобы мы все бросили на пол наши камни и помнили, что все люди испорчены и имеют проблемы. И поэтому нам нужна искупительная работа Христа в нашей жизни. Однако, даже с их недостатками, Бог использовал их, чтобы донести послание надежды и исцеления. Поддержите послание евангельской музыки», - сказал он.

Сапп вызвал жаркую дискуссию, которая к вечеру пятницы вызвала более 360 комментариев людей, многие из которых не согласны с его логикой.

В самом популярном ответе Стивен Динвидди, пастор и учитель в христианском служении New Seasons Christian Ministries, категорически не соглашался с Саппом.

«Я не согласен, что мы можем соответствовать миру и победить его. У Jay-Z своя жизнь. А мы должны жить нашими», - писал Динвидди.

Аналогичные комментарии возникли и у других пользователей социальной сети Twitter.

«Ваше послание должно отражаться в Вашей жизни. Евангелие умирает, потому что большинство евангелистов считают, что за их жизнью не наблюдают», - писал Эйприл Хендерсон.

А актриса Зондра Уилсон согласилась. 

«Я согласна с Вами! Я понимаю, что говорит епископ, однако Вы не можете сравнивать мир и Церковь. Мы придерживаемся более высокого стандарта», - ответила она.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях