Вы здесь

Пастор и его жена убиты в своем доме на Гаити

— Количество просмотров: 826

Издание The Christian Post сообщает, что пастор и его жена были найдены убитыми в собственном доме на Гаити после того, как вернулись с миссионерской поездки, которая длилась на протяжении месяца.

По данным полиции, пастор Жан Филипп-Кветан (57 лет) и его жена Эрна Планшер-Кветан (54 года) были застрелены в своем доме во время вооруженного ограбления, совершенного местной бандой. Захватчики обыскали дом и украли многие из их вещей. Их сын, Кевин Кветан, заявил: «Они были в своем доме, куда вошел захватчик, я думаю, он увидел маму и папу и застрелил их обоих».

Их дочь Табита Кветан также прокомментировала произошедшее: «Это просто ужасно. Могли бы просто взять все и оставить родителей в покое, они бы ничего не сделали. Если бы я могла поговорить с ними сейчас, я бы просто сказала маме и папе, что люблю их, и поблагодарила их за то, как они нас воспитали».

Жан Филипп-Кветан работал с Первой гаитянской баптистской церковью в Форт-Майерсе, сообщает местное издание NBC2.

На Гаити пара вместе с церковью строила приют.

«Многие люди знали наших родителей как любящих, милосердных людей, они всегда блыи готовыми помочь ближнему», - сказал Кевин Кветант. У пары осталось пятеро детей. Они пытаются похоронить своих родителей во Флориде. Они создали страницу GoFundMe, чтобы собрать средства на похороны. На данный момент они собрали более 25 500 долларов из необходимых 28 000 долларов, чтобы перевезти тела во Флориду и похоронить.

 

Жан Филипп-Кветан и его жена переехали из Гаити в США, чтобы добиться лучшей жизни и упорно трудились, чтобы поддержать своих 5 детей. Жан Филипп-Кветан был известен как любящий пастор, который любил Бога и служил своей общине. Эрма Плансер-Кветан была передовым медицинским работником, работала долгие смены, чтобы поддержать свою семью. Несмотря на то, что она всегда приходила домой измученной, каждое воскресенье они вместе с детьми посещали церковь. Когда все их дети учились в колледже, за исключением одного, окончившего среднюю школу, пара вернулась на Гаити, чтобы не только основать церковь и приют, но также предоставить еду, одежду и другие религиозные пожертвования людям, живущим там.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.8 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях