Ватикан не собирается выкупать краденные из архива документы

Ватикан. Фото с stihi.ru — Количество просмотров: 1236
Ватикан. Фото с stihi.ru

Ватикан отказался от предложения по приобретению писем, подписанных Микеланджело, отсутствие которых было ранее обнаружено в архивах Собора Святого Петра.

Как сообщалось ранее, 8 марта Святому Престолу предложили выкупить два исторических документа, похищенных из его архивов в 1997 году. Предложение о приобретении данных получил кардинал Анджело Комстари, являющийся главой Фабрики Собора Святого Петра.

Фабрика была основана в 1523 году Папой Климентом VII, в качестве комитета, отвечающего за надзор над ходом строительства новой базилики, а также за вопросы, касающиеся эксплуатации и сохранения Собора Святого Петра. В архивах Фабрики содержатся многочисленные документы, письма, свитки и произведения искусства.

По информации итальянского издания Il Messaggero, «продавец документов» заявил, что хочет помочь Ватикану приобрести данные исторические документы за сумму от 100 до 200 тысяч евро. Но официальные представители Ватикана не собираются вести переговоры по данному поводу. Они объявили о сотрудничестве с полицией.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях