Христиане Лахора вышли на улицы после воскресных терактов

— Количество просмотров: 1368

Тысячи пакистанских христиан вышли на улицы Лахора после того, как утром в воскресенье близ двух церквей были совершены теракты, пишет пакистанский сайт Dawn.

Как уже сообщалось в лахорском районе Юханабад, где проживает около 100 000 христиан, 15 марта прогремели взрывы у двух церквей, расположенных 500 м друг от друга, – католической и протестантской. Жертвами теракта стали минимум 15 человек – в том числе 12-летний ребенок, женщина и полицейский. Более 70-ти (по другим данным – более 80-ти) получили ранения.

Ответственность за теракт взяла группировка «Джамаат-уль-Ахрар», отделившаяся в свое время от движения «Талибан».

Вскоре после взрывов тысячи христиан вышли на улицы Лахора, Фейсалабада и двух других городов с протестами против злодеяний террористов. Был перекрыт ряд городских улиц, а также автомагистраль, проходящая неподалеку от атакованных церквей, сообщили в полиции. Некоторые протестующие подожгли на улице автомобильные покрышки.

Участники акций протеста забросали камнями полицейские машины и разбили окна нескольких автобусов городской транспортной сети.

В ходе стихийных выступлений было убито двое неизвестных, которых протестующие обвинили в том, что они пособники террористов.

Один из лидеров христианской общины Камран Майкл призвал единоверцев к спокойствию и воздержанию от какого-либо насилия.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях