Папа Франциск призвал усилить безопасность пакистанских христиан

Фото с ria.ru — Количество просмотров: 1226
Фото с ria.ru

Папа Римский Франциск осудил теракт, совершенный смертником на Пасху в Лахоре, в результате которого погибли не менее 70 человек, большинство из которых христиане, сообщает Reuters.

Обращаясь к тысячам верующих во время Пасхальной мессы в базилике Святого Петра пантифик сказал, что Пакистан «подвергся кровавой отвратительной атаке, в результате чего погибли невинные люди, большинство из которых семьи христиан».

Папа Франциск по традиции выступил с проповедью из Апостольского дворца к собравшимся на площади Святого Петра и назвал атаку в парке Лахора «ужасным и бессмысленным преступлением».

«Я призываю власти и общественность приложить все возможные усилия, чтобы восстановить безопасность и спокойную жизнь граждан, и в частности религиозных меньшинств», - сказал Папа Франциск.

Боевики, связанные с радикальным движением «Талибан», уже взяли на себя ответственность за взрыв в городе Лахор на востоке Пакистана, произошедший в канун Пасхи. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком. По словам полиции, большинство погибших женщины и дети. По последним данным, погибли по меньшей мере 65 человек, ранены более 280. Целью атаки были христиане.

Численность христиан в Пакистане на данный момент превышает 2 млн. человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях