Служители Кении выступили с заявлением об убийствах христиан

Фото с vsenovosti.info — Количество просмотров: 2279
Фото с vsenovosti.info

Лидеры основных христианских деноминаций Кении заявили о том, что они не будут больше молчать в ответ на убийства христиан.

Заявление сделали кардинал католической церкви Джон Нджуэ, архиепископ англиканской церкви Элиуд Вабукала, преподобный Джозеф Нзомбура из методистской церкви, преподобный Дэвид Газанджу из пресвитерианской церкви Восточной Африки и преподобная Роземари Мбого из Национального совета церквей Кении.

«Дорогие христиане, собратья кенийцы и просто хорошие люди, мы, пасторы паствы Христа, с болью сообщаем о том, что жители нашей страны снова стали мишенью террористов из-за их религиозной принадлежности, - прокомментировали служители события 2 апреля, когда члены террористической группировки «Аль-Шабааб» расстреляли около 150 верующих студентов. - Большинство погибших христиан находились на молитвенном служении. Систематический поиск, изоляция и массовые убийства христиан должны прекратиться в Кении. Мы призываем христиан быть миротворцами, но мы не будем молчать, если их будут продолжать убивать».

Напомним, что террористы напали на Университетский колледж в Гариссе, убив 148 человек.

Один из служителей англиканской церкви, который попросил не называть его имя в целях безопасности, считает, что политические мотивы группировки также не могут остаться без внимания. «Если бы Кения не ввела свои войска в Сомали, то этой атаки не произошло бы, и это то, что они пытались донести президенту Ухуру Кениата. Моя позиция такова: они воспользовались различиями в вероисповедании для того, чтобы добиться этой цели», - рассказал он изданию The Christian Post.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях