В Эстонии Светлый понедельник не станет государственным праздником

— Количество просмотров: 983

Конституционная комиссия парламента Эстонии не поддержала инициативу объявить второй день Пасхи (Светлый понедельник) государственным праздником и внесла предложение исключить соответствующий законопроект из повестки дня заседания парламента, которое состоится 9 июня.

«В Эстонии второй день Пасхи не связан с какими-либо традициями или особенностями культуры, чтобы обосновать его празднование в качестве государственного праздника», - приводит портал «Интерфакс-Религия» слова председателя комиссии Калле Лаанет.

Фракция крупнейшей оппозиционной Партии центра в парламенте Эстонии предложила законодательно сделать второй день Пасхи выходным днем в стране, объяснив это тем, что он является выходным в большинстве стран ЕС. Однако Конституционная комиссия сочла, что тот факт, что в какой-либо другой стране этот день является праздничным, не может служить поводом для объявления его праздничным в Эстонии.

«При объявлении какого-либо дня государственным праздником мы должны исходить из его значения для культуры и традиций Эстонии», - заявил председатель комиссии.

В настоящее время в Эстонии 11 государственных праздников и один национальный праздник - День независимости.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Во Львове отметили День отца
Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях