Премьера нового христианского фильма «Вудлон: Смею Верить!»

— Количество просмотров: 2574

16 октября состоялась премьера нового христианского фильма от режиссера Джона Эрвина «Вудлон: Смею Верить!».

Фильм основан на реальной истории любви и единения в школе штата Орегон, раздираемой ненавистью и расизмом в 1970-х годах.

В 1973 году духовное пробуждение захватило сердца почти каждого игрока школьной футбольной команды «Вудлон», включая тренера Тэнди Джерелдс. Их вера в Бога и команду приводит к рождению первой афроамериканской суперзвезды, Тони Натана.

В Интернете появились первые отзывы СМИ на фильм. Так сайт USA Today написал, что  «с “Вудлон” христианские фильмы вышли на новое игровое поле». Christian Post отметил, что «Вудлон» присоединился к списку христианских фильмов, которые несут послание прощения и избавления. А Lexington Herald подчеркнул, что новый фильм показывает силу веры футбольной команды, после того как на смену разделению в команду пришло единство.

Исполнитель одной из ролей, обладатель «Оскара», известный голливудский актер Джон Войт («Миссия невыполнима», «Перл Харбор», «Трансформеры», «Сокровище нации» и т.д.) заявил, что послание веры, любви и расового примирения, которое несет этот фильм, «будет всегда актуально, особенно сейчас, когда мир пересматривает свои взгляды на христиан». Войт выразил беспокойство, что люди забывают о положительном влиянии христиан на общество, и подчеркнул, что Америка может быть потеряна, если люди не поддержат их братьев и сестер, христиан.

«Это было ненормально, когда целая футбольная команда одновременно приняла решение любить Бога и любить друг друга, в школе и в городе, который не знал, что это значит “любить”. Вера была абсолютно неотъемлемой частью этой истории. Не политики возглавили Движение за гражданские права, а пасторы», - подчеркнул Джон Эрвин, один из режиссеров фильма.

Вторым режиссером фильма стал его родной брат Анди. Братья Эрвин выросли в Бирмингеме (штат Алабама), где и произошли все события, описываемые в фильме. Их отец Генри Эрвин, который позже стал сенатором от штата Алабама, в 1973 году был молодым евангелистом и пытался как-то остановить расовое насилие в школе.  Поэтому историю школы Вудлон братья Эрвин знают из первых уст.

Вспоминая кампанию, развязанную «Фондом свободы от религии» против капелланов в учебных заведениях США, Джон Эрвин сказал: «Действительно ли мы хотим находиться в таком климате, где современный Мартин Лютер Кинг больше не будет иметь право голоса или платформу?». Режиссер подчеркнул, что «атака на капелланов будет огромной ошибкой в нашем нынешнем культурном климате».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях