Элтон Джон призывает понтифика изменить отношение к геям

— Количество просмотров: 1475

Музыкант Элтон Джон признался, что считает Папу Римского Франциска своим союзником в защите прав геев, и призвал его к борьбе за новое отношение Церкви к сексменьшинствам.

«Перемена дается очень трудно, особенно в Католической церкви (...) Только продолжай, и стена падет. Я думаю, он на нашей стороне», - заявил певец, слова которого приводит в четверг сайт британской газеты The Catholic Herald. 

Он также заявил, что понтифик прошел через «тяжелую битву» на завершившемся недавно в Риме Синоде Католической церкви, посвященном вопросу семьи. Э.Джон полагает, что на этой встрече епископов Папа Римский противостоял консервативным иерархам из Африки, которые не приемлют однополые союзы.

«Я не являюсь католиком, но с первого дня его избрания он пытался нести новое послание и изменить Церковь, ввести ее в XXI век, чтобы она стала Церковью без дискриминации. Он принес надежду и перемену», - заявил музыкант, который состоит в гей-«браке», добавив, что хотел бы встретиться с понтификом.

Ранее Э.Джон не раз критиковал российский закон о гей-пропаганде, в том числе во время своих выступлений в Москве и Петербурге, а в сентябре заявил, что хотел бы встретиться с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить права геев в России.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях