Папа Франциск празднует свой 82-й день рождения

— Количество просмотров: 765

Папе Франциску исполнилось 82 года. Одно из первых трогательных поздравлений ему принесли дети, которые получают помощь в педиатрическом диспансере Святой Марфы. Встреча с ними в преддверии приближающегося праздника Рождества Христова прошла воскресным утром 16 декабря в Зале Павла VI. 

В педиатрическом диспансере Святой Марфы, расположенном неподалеку Дома святой Марфы, нынешней резиденции Папы, получают помощь дети из разных уголков мира. Диспансер был основан в 1922 году Папой Пием XI, а в 2005 году его посетил Папа Бенедикт XVI. Этой ватиканской структурой управляют сестры из Конгрегации Дочерей Милосердия св. Винсента де Поля. Сегодня диспансер оказывает поддержку многим семьям. В диспансере предлагают не только медицинскую помощь, но и принимают детей, находящихся в нужде, обеспечивают также их семьи продуктами питания и одеждой. За все время существования в учреждении получили помощь многие тысячи малообеспеченных семей.

В минувшее воскресенье Святейшего Отца приветствовали 800 человек, включая добровольцев, врачей, медсестер и семьи, которым помогал диспансер.

Обращаясь к своим гостям Папа Франциск сказал, что эта встреча напоминает ему о Божьем воплощении и о доле Маленького Иисуса.

«В этот предновогоднее время я задумываюсь, не мог ли Младенец Иисус также перенести какой-нибудь грипп или быть простужен? Всё могло быть. Интересно, а что тогда делала бы Его Мама? Не знаю — были ли детские клиники в Назарете или в Египте. Но я уверен, что если бы Мария жила сегодня в Риме, Она бы наверняка принесла Своего Сыночка в этот диспансер!», — сказал Святейший Отец.

Принося слова благодарности за ежедневную работу сестерам-монахиням, медперсоналу, волонтерам и родителям, Папа отметил, что работа с детьми требует терпения и жертвенности.

«Работать с детьми нелегко, но это многому нас учит. Гордые не могут понять жизнь, потому что они не способны приклониться и расслышать людей. Ведь для того, чтобы понять действительность, необходимо склонить свою голову, как мы наклоняемся, чтобы поцеловать ребенка. У вас эта способность есть, вы все можете приблизиться к малым сим. И я искренне благодарю вас за это!»

 

По случаю Дня рождения Папы, который он празднует 17 декабря, был приготовлен большой торт. Пожелав всем счастливого Рождества, Папа Франциск пошутил: «Надеюсь, от такого большого пирога у нас не будет несварения!» При этом сам он пришел на встречу не с пустыми руками —  в конце праздничной аудиенции все гости получили от Папы «рождественские носки», доверху наполненные конфетами.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Папе Франциску подарили мопед

Последние публикации в изображениях