Люди несут цветы к церкви в Техасе

— Количество просмотров: 185

Как передает корреспондент РИА Новости, доступ в церковь ограничен полицией, и приблизиться к ней нельзя. Возле ограждающей место преступления полицейской ленты организовано место, где люди могут возложить цветы.

«Я просто понял, что должен приехать сюда, чтобы возложить цветы, я почувствовал это сердцем. Я хотел выразить свою поддержку, показать, что дьявол не может сломить нас», — рассказал 30-летний житель Техаса, который пришел к баптистсткой церкви почтить память погибших.

По сообщению корреспондента, на всех местных домах и бизнес-офисах приспущены флаги.

В воскресенье в 10.30 утра в церковь в Сазерленд-Спрингс неподалеку от Сан-Антонио ворвался мужчина и стал расстреливать прихожан. Обычно в такое время на службе бывает около 50 человек. Стрелявший, вооруженный автоматической винтовкой, не имел разрешения на ношение оружия. После массовой стрельбы он покинул церковь, был ранен местным жителем, затем началась автомобильная погоня за ним. Сообщается, что нападавший выстрелил в себя и был обнаружен уже мертвым. Киллером оказался 26-летний бывший военнослужащий Девин Патрик Келли. Он был уроженцем города Нью-Браунфелс.

Как ранее передавал телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне, Келли в 2010-2014 годах служил в ВВС в самом низком звании необученного рядового авиации, был уволен со службы с порицанием и попал под трибунал в 2014 году. Сообщается, что он был обвинен в причинении физического вреда своей супруге и ребенку.

«Мы молимся со всеми, кто пострадал от этого злого поступка. Мы благодарны правоохранителям за их действия», – заявил губернатор Техаса Грэг Абботт. 

В результате стрельбы погибли 27 человек, в том числе 18-месячный ребенок, самой старшей жертве 77 лет. По информации телеканала, среди погибших – Лула Уайт, бабушка бывшей жены стрелка.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)

Другие новости категории

США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях