Вы здесь

Епископ Сергей Ряховский: «Стрельба в школе – вершина айсберга»

— Количество просмотров: 924

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи трагедией в школе №175 города Казань, где 9 человек погибли, и еще 21 пострадал, в большинстве своем учащиеся 8 класса, где злоумышленник открыл стрельбу.

Дорогие братья и сестры!

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Священнослужители и прихожане наших церквей молятся об исцелении ран пострадавших, о благословении врачей в их тяжелой работе. Как отец шестерых детей, я сердечно сопереживаю всем, кого коснулась эта страшная беда.

Долгое время стрельба в школах была бедой других стран. Ситуации, когда злоумышленник входит в класс, где проходит урок, и начинает стрелять выглядели невозможными, воспринимались как эпизод из кинофильма. Однако теперь это происходит и у нас, причем это уже не первый подобный случай. Совсем недавно по линии Общественной палаты РФ я посещал Казань, и мы с коллегами дали высокую оценку учебным заведениям города.

Наличие охраны и контроль доступа на территорию учебных заведений, безусловно, важны, но меня как священнослужителя больше беспокоит тот факт, что у молодых людей нет нравственных барьеров, нет понимания тяжести последствий содеянного, в том числе и для своей жизни. Опасные идеи овладевают неокрепшими умами, что приводит к страшным последствиям. Увы, но дьявольские идеи допустимости насилия, смерти, распространяются через масс-медиа, через современные компьютерные игры и кинофильмы. Стрельба, устроенная мальчишкой, возомнившим себя богом, – только вершина айсберга. И, на мой взгляд, здесь нужно как усиление нравственной работы в школе, так и более активная деятельность религиозных организаций, чтобы подрастающее поколение могло противостоять опасным идеям.

Молитвенно сопереживаем всем жителям Татарстана, да утешит Вас Всевышний. 

Татарстан, мы с вами!

Со скорбью и молитвой,

Начальствующий епископ Сергей Ряховский

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях