Национальная молодежная конференция для подростков закончилась трагически

— Количество просмотров: 947

Погибло два тинэйджера и 13 пострадали, когда чартерный автобус, перевозивший группу из Нью-Мексико, разбился в Пуэбло, штат Колорадо.

«Со скорбью сообщаем, что группа из Нью-Мексико, которая присутствовала на конференции “Steubenville of the Rockies” попала в трагическую автокатастрофу. Устроитель молодежной конференции разместил пост в Фейсбуке: “Молитесь за выживших и за семьи погибших и пострадавших”».

Молодежные слеты Стьюбенвилля, организованные Францисканским Университетом города в 25 раз проводили летние конференции для североамериканских подростков. Цель этих мероприятий «созидать Церковь через проповедь Евангелия, оснащая и укрепляя Божьих детей, чтобы они стали святыми и радостными учениками Иисуса».

Конференция, состоявшаяся в конце июня, организована епархией Денвера, которая также призвала в Фейсбуке к молитве:

«Пожалуйста, молитесь за юных католиков из Нью-Мексико, пострадавших в трагической аварии сегодня днем в Пуэбло. Группа присутствовала на “Молодежной конференции Скалистых гор” в Денвере и направлялась домой. Мы воссылаем Богу молитвы и глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также молимся об исцелении и утешении пострадавших».

Представитель патруля штата Колорадо сержант Блейк Уайт сообщил CNN, что чартерный автобус, перевозивший 10 детей и 5 взрослых, сбил ограждение и упал с моста. Патрульный капрал Айван Альварадо сообщил телеканалу Fox 31, что автобус ехал на юг по 25-й автостраде и свернул с шоссе примерно в 10 милях к северу от Пуэбло после столкновения с ограждением моста.

Согласно подтвержденным данным, 22-летний водитель имел проблемы со здоровьем, из-за которых, возможно, произошла авария. Он выпал из автобуса во время аварии и скончался. По сообщениям полиции, 13 пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

 

На место аварии приехали три медицинских вертолета и бригады скорой помощи и пожарных. 6 человек были доставлены в Медицинский центр святой Марии Корвин в Пуэбло, остальные — в Медицинский центр Парквью (Пуэбло Уэст).

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях