Шейн Айдлман: 7 вещей, которые нужно знать об эффективной молитве

— Количество просмотров: 276

Молитва должна быть не только частью христианской жизни - она должна быть в центре нашей жизни! Часто мы рассматриваем молитву как что-то, что нужно сделать для завершения проповеди или изучения Библии, но молитва имеет потенциал быть намного более сильной, если мы будем использовать ее по назначению. Вот семь вещей, которые вы должны знать, чтобы помочь вам и вашей церкви развивать жизнеспособную и эффективную молитвенную жизнь и по-настоящему видеть, как Бог работает могущественными способами в мире и в сердцах людей.

1. Если молитва перестанет быть центром нашего служения, мы перестанем быть солью земли! 

Божье слово осуществляется сейчас в жизни многих церквей: «знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откровения 3:1). Да поможет нам Бог. Пришло время возродить страсть к молитве.

2. Мощная молитва начинается с осознания, кто такой Бог.  

В Книге Бытия Он говорил о Вселенной. Он держит мир в ладони Своей руки. В Исходе Он разделил море и уничтожил самую мощную армию на планете. В Числах земля поглотила врагов Моисея. Иисус Навин сказал: «Солнце, остановись», и оно остановилось. Царь Соломон молился о мудрости, и Бог ответил на его молитву. Илия призвал огонь с небес в результате молитвы. Елисей, его протеже, воскресил мертвых к жизни. Ездра возвратил богослужение в Израиль, а Неемия восстановил стену Иерусалима с помощью молитвы. Иов молился: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!». Независимо от его положения, он был человеком молитвы. Езекия пришел к Богу в отчаянии и молился о сверхъестественной помощи. В результате ангел смерти убил всю ассирийскую армию в 185 000 человек. Это сила. Это молитва!

3. Когда вы наполнитесь славой Божьей в молитве, Он ответит! 

«Тот, кто охраняет Израиль, никогда не будет спать. Он никогда не будет дремать». Откуда наша помощь? Наша помощь исходит от Господа, Создателя неба и земли. Он склоняет Свое ухо к сокрушенным сердцем. Бог говорит: «Это крик отчаяния, который Я слышу?» Он бежит к ослабевшим и отвечает на молитвы Своих людей, которые кричат: «Боже, ты нам нужен». Псалом 33:18 говорит: «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». Попросите Его и вы, ведь «кто просит, тот получит».

4. Молитва не может быть только завершением проповеди. 

Мы не можем сказать: «У нас есть пять минут; давайте попробуем использовать их». Это не сработает - нам нужна мощная молитва. Молитва является приоритетом, который ведет церковь. Если молитва не является жизненно важной частью церкви, тогда церковь умрет. У вас может быть интересная программа, но есть ли у вас духовная жизнь?

Леонард Равенхилл справедливо отметил, что Золушка сегодняшней церкви - молитвенное собрание. Молитвенное собрание, если оно вообще существует, отложено в темный уголок где-то в церкви в ночное время, поэтому мало ожиданий, что кто-нибудь обратит на нее внимание. Молитва для многих церквей не имеет значения, но именно она «держит дом в чистоте». Пришло время для Золушки отправиться на бал - одеться для нашего Короля и отпраздновать то, что Он сделал.

5. Молитва – это оружие.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Бог не может потерпеть неудачу. Он говорит: «Попробуй. Испытай Меня в этом». Ты не потерпишь неудачу, когда Он с тобой. Оружие нашей войны - это не физическое, а духовное оружие.

6. Дьявол не всегда может атаковать нас первым! 

Атакуйте его молитвой, постом и поклонением. Мы призваны выследить врага. Как? Молясь Всемогущему Богу, пока Он не услышит. Когда вы наполнены Духом Божьим, и молитва - ваше оружие, враг бежит. Он ненавидит поклонение. Он ненавидит молитву.

7. От молитвы зависит очень многое. 

«Если Мои люди смиряют себя, молятся, ищут Мое лицо и обращаются от греха, я буду исцелять и восстанавливать». В Ветхом Завете страх охватил врагов Бога. Они ослабели от страха и крика: «Вы знаете, что Он сделал с фараоном? Вы знаете, что Он сделал с египтянами? Знаете ли вы, что Он сделал со всеми другими народами?» Но теперь мы часто ходим в страхе. Будьте внимательны: ИГИЛ и Северная Корея даже не контролируют свой следующий вздох - Бог контролирует это. Когда уходит страх? Когда вы возвращаетесь к Богу. Что меняет бессильную молитвенную жизнь? Возвращение к Богу и поклонение Ему. Сделайте свою молитвенную жизнь мощной!

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях