В Музее Библии в Вашингтоне можно прикоснуться к артефактам со Святой земли

— Количество просмотров: 185

Посетителей большинства музеев приветствуют знаки «Не прикасайтесь», когда речь идет о древних артефактах, но не в этом музее.

«Я думаю, что одним из самых эмоциональных артефактов на этой выставке станет камень весом в одну тонну с Западной стены, к которому люди могут прикоснуться», - сказала глава представительства израильских древностей Дебора Бен Ами.

На протяжении веков люди съезжались со всего мира в Иерусалим, чтобы помолиться у Западной стены. Теперь один из этих камней, оставшийся после римского разрушения еврейского храма, совершил путешествие в США, чтобы стать частью нового Музея Библии.

«Мы позволяем людям прикоснуться к этому артефакту, потому что мы думаем, что люди хотели бы видеть и чувствовать связь между пребыванием в Штатах и прикосновением к камню из Иерусалима с первого века до нашей эры», - сказала Бен Ами изданию CBN News.

На постоянной экспозиции представлено около 800 экспонатов, все раскопанные в Израиле.

«Идея выставки - показать археологию Израиля и историю Библии во времена Ветхого Завета и Нового Завета», - сказала Бен Ами.

«Название выставки, которая показывает разные культуры земли от хананеев, филистимлян, израильтян, эдомитов до периода Второго Храма - "Люди земли"», - добавила она.

Специализация Бен Ами — национальные сокровища железного века и перского периода.

Бен Ами помогла создать музейную экспозицию. Они установили камень с Западной стены и другие артефакты, как, к примеру, фрагмент с дворца короля Ирода в Масаде. 

«Моя любимая часть - быть куратором экспозиции Первого храма. Но также я думаю, что есть очень важные артефакты периода Второго Храма», - сказала Бен Ами.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Начались съемки фильма «Бог не умер-3»
Идут съемки нового фильма об апостоле Павле

Последние публикации в изображениях