В США 7000 христиан молились против абортов

— Количество просмотров: 228

Завершилась 40-недельная инициатива по предотвращению абортов, которая проводилась за окнами одной из самых масштабных клиник в США - A Preferred Women's Health Center of Charlotte.

Организаторы инициативы Love Life Charlotte сообщили, что около 7000 человек из более 100 церквей приняли участие в молитвенной инициативе.

«Самое замечательное в этом, что это не одно событие. Это 40 недель, в течении которых верующие собираются для молитвы», - сказал изданию The Christian Post основатель инициативы Love Life Charlotte и бизнесмен Джастин Ридер. «Это прекрасно, ведь так редко верующие присоединяются к подобным мероприятиям. Вместе мы - сила. Мы хотим, чтобы все услышали о проблеме абортов и поддержали нашу инициативу».

Ридер рассказал изданию The Christian Post, что за два года, прошедших с того момента, как он начал кампанию и демонстрации инициативы Love Life Charlotte, около 800 семей передумали делать аборт.

«Наши бригады были в клиниках, разговаривали с людьми, предоставляли им бесплатное УЗИ, отговаривали их от этого шага», - пояснил Ридер.

Он отметил, что церкви, которые участвовали в инициативе Love Life Charlotte, сделали больше, чем просто молились возле клиники по субботам. Они не только заботились о сохранении плода, но и поддерживают семьи, которые решили все-таки родить ребенка. 

Инициатива, которую возглавляют местные бизнес-лидеры и пасторы, также стремится привлечь людей, которые проявляют интерес к молитве и движению за жизнь - будь то молитвенная или финансовая поддержка.

«То, что происходит здесь, потрясающе. Если мы начнем делать это и в других городах, это будет здорово. Это всего лишь вопрос времени. Мы, в первую очередь, пытаемся сделать аборты немыслимыми, обеспечивая семьи необходимой помощью и ресурсами», - сказал Дэвид Бенхэм, предприниматель из Северной Каролины, основатель организации Cities4Life.

«В дополнение к этой молитвенной прогулке мы сотрудничаем с Департаментом социальных служб в Шарлотте, чтобы усыновлять детей. В списке ожидания есть 40 детей, которые будут приняты только в районе Шарлотта-Мекленбург», - добавил Бенхэм. «Мы привели детей в 20 семей, которые уже прошли обучение, необходимое для усыновления, и еще 19 семей в списке ожидания».

Бенхэм объяснил, что Cities4Life сможет создать сообщество для поддержки приемных семей. 

«Мы создали сообщество под названием The Village, это сообщество, сосредоточенное на помощи приемным семьям», - заявил он. «Мы помогаем семьям едой и вещами на протяжении многих лет».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях