Джон Пайпер: У христиан есть 5 секунд на выбор между похотью и Иисусом

— Количество просмотров: 1060

Пастор-реформатор и автор Джон Пайпер предположил, что у христиан есть только пять секунд, чтобы выбрать между Иисусом и похотью.

Пайпер ответил в среду студенту колледжа на своем веб-сайте desiringGod.org на вопрос: как можно справиться с похотливыми мыслями в сексуализированной культуре.

Влиятельный автор сказал, что существует двусоставная парадигма для преобразования своего ума в битве с искушениями.

Он использовал аналогию физических упражнений, а именно: когда люди делают силовые упражнения, они становятся сильнее при условии, что они едят здоровую пищу и хорошо высыпаются, что готовит их тела к упражнениям.

Он сказал, что отталкивать тьму — это нечто подобное.

«Теперь давайте применим это к духовной и умственной целостности, как об этом говорит Библия», - сказал Пайпер.

Он сослался на такие библейские стихи, как Иакова 4:7 и Римлянам 8:13, где говорится о сопротивлении дьяволу и проверке веры, как средстве для обеспечения стойкости.

«Так что отбросьте посягающую тьму, точно так же, как Вы прикладываете силу, когда делаете упражнения. Почему? Потому что это развивает стойкость и выносливость. Это означает, что эти тесты - это давление неверием и искушения, те испытания, которым нужно противостоять, укрепляют Вашу веру и стойкость», - сказал он.

Бывший пастор церкви баптистской церкви в Миннесоте также предупредил, что у христиан может быть только пять секунд, чтобы противостоять похоти и сексуальному искушению.

«Мы говорим: «Нет!», если в голову приходит какая-то похотливая мысль или какой-то образ. У вас есть около пяти секунд, чтобы решить, разрешите ли вы взять этому над вами власть или вы скажете искушению: «Оставь меня. Во имя Иисуса, оставь меня!» - сказал он.

«Вы должны обратить ваше внимание на превосходное обещание: «Иисус лучше, чем эти временные соблазны. Иисуса достаточно», - продолжал Пайпер.

Однако он сказал, что одного сопротивления недостаточно, и что христиане должны пристально смотреть на «славу Господа».

«Чем больше мы видим красоту Христа глазами нашего сердца, чем больше мы читаем и размышляем о Нем, тем больше у нас будут Его желаний, Его предпочтений и Его убеждений. Мы будем восприимчивы к трансформации», - сказал Пайпер. 

Пайпер начал обращаться к этой теме после исследования, проведенного Институтом исследований семьи, в результате которого выяснилось, что те, кто регулярно посещает богослужения, реже изменяют своим супругам. Исследование «Кто больше изменяет? Демография неверности в Америке», показало, что частота неверности среди тех, кто посещает богослужение не реже одного раза в неделю составляет 14%, в отличии от 19% среди тех, кто посещает религиозные службы раз в год или меньше.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях