США: Женщина приговорена к 7 дням тюрьмы за крещение дочери

— Количество просмотров: 494

Мать из Северной Каролины проведет неделю в тюрьме за то, что ее дочь крестилась без разрешения и присутствия своего отца.

Судья окружного суда Шон Смит постановил, что 36-летняя Кендра Стокс поступила «недобросовестно и пренебрежительно», крестив свою дочь, не посоветовавшись с ее отцом, Полом Шаафом.

Ее семидневный приговор начал осуществляться в пятницу.

В решении 2016 года суд предоставил Шаафу, практикующему католику, полномочия по всем решениям о правовой опеке, включая вероисповедание ребенка. Судья предупредил и Шаафа, и Стокс, что любое нарушение условий может привести к штрафу или тюремному сроку.

Шааф узнал о крещении своего ребенка через публикацию Стокс на ее странице в Facebook.

Несмотря на то, что оба родителя хотели, чтобы их дочь воспитывалась в церкви, в материалах суда упоминаются разногласия по религиозным вопросам, которые влияли и на вопрос крещения ребенка.

«Мать действовала эгоистично, лишая отца способности присутствовать на мероприятии, которое было чрезвычайно важно для него», - говорилось в судебных документах.

Стокс была первоначально приговорена к 10 дням тюремного заключения, но позже срок был сокращен до семи дней после того, как она подала апелляцию.

«Я не жалею о том, что ее крестили. Это было в ее интересах ... Я не понимаю, как это противоречит интересам семьи».

Адвокат Шаафа Джонатан Фейт сказал, что мать наказывается не за крещение своего ребенка, а за неповиновение судье.

«Чтобы наша система работала, должны быть последствия за умышленное нарушения приказа суда», - сказал он. «Только сама госпожа Стокс должна нести ответственность за свое решение и действие». 

Шааф и Стокс были вместе долгое время, но разошлись после того, как Стокс отказалась включать приставку "Шааф" в имя ребенка, согласно судебным документам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях