Вы здесь

Евангельские лидеры из США посетили Иерусалим

— Количество просмотров: 1567

На этой неделе в библейском городе Иерусалиме собралось более 12 евангелических лидеров и пасторов мегацерквей из Соединенных Штатов, чтобы встретиться с политическими, религиозными и бизнес-лидерами и увидеть достопримечательности Израиля, которых они никогда не видели.

В группу также вошли несколько пасторов, которые служат неофициальными советниками администрации Дональда Трампа, в том числе пастор церкви в Техасе Джек Грэм, евангелист из Калифорнии Грег Лори, пастор Джентезен Франклиа, латиноамериканский христианский лидер Сэмюэль Родригес, пастор мегацеркви в Далласе Роберт Джеффрес и другие.

По словам одного из евангельских лидеров, участвовавших в поездке, поездка была запланирована еще за полтора года, и они были приглашены Министерством туризма Израиля.

«Это уникальная возможность быть частью такой группы, и это было весело», - сказал Джонни Мур, исполнительный директор евангельских общественных связей и неофициальный советник администрации Трампа.

«Это христианские лидеры, которые привыкли быть лидерами в подобных турах, поэтому они постоянно настроены проповедовать и сами определяют место и время, но теперь они вместе со своими собратьями».

В воскресенье группа встретилась с мэром Иерусалима Ниром Баркатом и расспросила его о безопасности исторического города.

Учитывая то, что многие из лидеров привозят свои собственные конгрегации в Израиль и проводят собственные туры по Святой Земле, они беспокоятся о безопасности города, учитывая политическую и религиозную значимость города.

«Нам почти 10 минут объясняли, что уровень убийств в Иерусалиме составляет четверть от уровня убийств в среднестатистическом городе в Соединенных Штатах, и как они справляются с разведкой в стране. Нам также рассказали о том, что они делают для того, что предупредить потенциальные проблемы», - сказал Мур.

«Он романтически рассказывал об истории и интригах города, его инфраструктуре, а также о растущем бизнес-секторе в городе. Статистика бездомных в городе поражает. В этом гигантском городе почти нет бездомных. Это действительно хорошо управляемый город с компетентным лидером».

Группа также встретилась с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом.

По словам Мура, они также должны были встретиться с премьер-министром Биньямином Нетаньяху во вторник днем.

Однако эта встреча не состоялась, поскольку во вторник стало известно о том, что Нетаниягу подозревается полицией в том, что предложил взятку судье в надежде отменить дело о коррупции против жены Нетаньяху, Саре.

Лидеры не просто встречались с политическими и религиозными лидерами.

Они также совершили поездку по недавно раскопанным местам библейской эпохи, поговорили с ведущими археологами, молились на Западной стене и пообедали с ведущими экономистами и израильскими предпринимателями.

Они также увидели Иерусалим с воздуха. В понедельник они совершили вертолетный тур до Голанских высот.

«Мы приземлились на Голанских высотах и узнали о ситуации в Сирии от старшего офицера армии Израиля», - объяснил Мур.

Среди библейских мест, которые они посещали, была Магдала, город Марии Магдалины. Именно там евангельские лидеры участвовали в групповой молитве в понедельник.

«Это был замечательный опыт общей горячей молитвы! Мы поддержали друг друга в молитве, а также молились за Израиль», - сказал Мур.

Когда мы посетили Садовую Могилу, где некоторые христиане верят, что Иисус был похоронен и воскрешен, Лори проповедовал о важности воскресения Христа.

«Это было очень, очень мощно», - сказал Мур.

По словам Мура, группа также исследовала подземные туннели Иерусалима под Старым городом.

«Несколько лидеров приехали в Иерусалим позже. Я видел, как они настраивали маршруты, так как они хотели получить такие же впечатления, как и мы, опираясь на наш маршрут».

Мур рассказал, что религиозные лидеры также были приглашены на обед в понедельник вечером в качестве гостей на Конференцию президентов американских еврейских организаций. На ужине они не только могли общаться с еврейскими лидерами, но и с дипломатами.

«Министерство туризма «развернуло красную дорожку» для христианской общины, и это уникальный опыт для каждого из нас», - сказал он. «Я думаю, мы все согласимся, что это не просто очередная поездка». 

Среди других евангельских лидеров, которые отправились в поездку, были: христианский писатель Джей Стрэк, пастор церкви в Сан-Диего Джим Гарлоу, Мэрилендский епископ Гарри Джексон и активист правозащитник Ральф Рид из организации «Коалиция веры и свободы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях