Франсис Чан: Христиане не должны бояться быть отвергнутыми

— Количество просмотров: 1158

Популярный пастор и автор статей в издании New York Times Франсис Чан призвал тысячи христиан, собравшихся в Национальной аллее в Вашингтоне в субботу, стоять воедино перед лицом этого мира.

Чан, основатель служения Radius International и бывший пастор церкви Cornerstone Community Church в Сими-Вэлли, Калифорния, выступил на конференции Together 2016, в которой приняли участие около 40 популярных христианских ораторов, авторов и исполнителей. Конференция была организована движением Pulse и его основателем Ником Холлом.

После того, как Холл сказал толпе в тот день, что Иисус призывает Америку к «перезагрузке», Чан, автор книги «Сумасшедшая любовь», поддержал его.

«Я думаю, мы все согласны с тем, что церковь нуждается в перезагрузке во многих отношениях», - сказал 48-летний Чан. «К сожалению, церковь и христианство стали несколько неактуальными, но путь к актуальности - это не попытка вписаться в современную культуру. Мы должны выделяться. Мы не должны становиться популярными, и вынуждены быть отвергнутыми».

Чан прочел длинный отрывок из Матфея 10.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби», - прочитал Чан из Матфея 10:16. «Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками».

«...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня», - добавил Чан, цитируя Матфея 10:38-39. «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».

Чан утверждал, что самой большой проблемой, стоящей перед нынешним поколением, является то, что оно слишком сосредоточено на том, чтобы быть популярным в глазах всего мира.

«Я думаю, что самая большая проблема в этом поколении - это то, о чем мы только что прочитали. В поколении, которое одержимо популярностью, способ стать значительным и иметь влияние - это отторжение», - утверждал Чан. «Самое трудное для каждого из нас, видеть себя таким, как говорит Иисус, «овцами среди волков». Такой пример подал нам наш Спаситель».

Затем Чан процитировал Евреям 13:12, где говорится: «то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание».

«Вы понимаете, о чем здесь идет речь? Евреи смотрели на Иисуса и говорили: «Эй, выходи из нашего города. Мы собираемся распять тебя за пределами городских стен. Мы тебя отвергаем, и ты не принадлежишь к нашему городу», - сказал Чан.

«Павел пишет здесь о том, что, если нашего Спасителя выгнали из города, тогда давайте выйдем за пределы городских стен, встанем рядом с этим крестом и скажем: «Я понимаю, что вы отвергаете это послание, но если вы отвергли моего Спасителя, я собираюсь пойти туда, где находится мой отверженный Господь», - продолжал Чан. «Я хочу стоять вместе с Ним, потому что мне все равно, будет ли остальная часть города одобрять меня». 

«Я хочу быть вместе с Ним, потому что я предпочел бы быть на кресте с Иисусом, чем с остальным миром», - подчеркнул он. «Мы молимся и поклоняемся вместе, но вопрос в том, хотим ли мы быть отвергнуты вместе».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях