Раскопки подтвердили библейский рассказ о разрушении Иерусалима

— Количество просмотров: 497

Ученые из США и Израиля утверждают, что Библия — авторитетный источник. Они обнаружили артефакты осады Иерусалима вавилонянами. Находки датируются VI веком до Рождества Христова и подтверждают описание событий, изложенных в 25-й главе 4-й Книги Царств.

Проводя раскопки на горе Сион в Иерусалиме, археологи из Университета Северной Каролины (Шарлот) сообщили о нахождении доказательств вавилонского нашествия: сожженный материал, наконечники стрел, обугленное дерево, бронзовые, железные и ювелирные предметы, а также разбитые керамические изделия.

Доктор Шимон Гибсон, директор археологического проекта Университета «Гора Сион», сообщил CBN News, что открытия были «неожиданными».

Библия описывает, как войска царя Навуходоносора сожгли «все домы большие», включая дом Господа, — Храм Соломона. Воины взяли медные столбы и сосуды из Храма, отнесли их в Вавилон, а евреев изгнали.

Гибсон: «Находки является результатом разрушения города. Навуходоносор был известен как уничтожитель стран».

Исследователи обнаружили редкое ювелирное изделие: золотой колокольчик, из которого выходит серебряная гроздь винограда. Возможно, это сережка или украшение.

Хотя Гибсон не может со стопроцентной уверенностью сказать, что археологи нашли доказательства нападения халдеев на город, ученый сообщил, что «находки точно соответствуют библейскому описанию».

По его мнению, открытия доказывают, что Библия является надежным и исторически точным документом.

«В последние десятилетия было много дискуссий о достоверности библейского повествования. Одни видят Писание как плод мифов, другие желают получить исторические доказательства, — причем и те, и эти считают, что на Библию нельзя полагаться. Наши раскопки доказывают, что они не правы».

 

Следующим летом археологи вернутся в Иерусалим для проведения полномасштабных раскопок.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях