Франсис Чан переезжает в Гонконг для благовестия нищим

— Количество просмотров: 216

Автор бестселлеров, христианский учитель Франсис Чан рассказал о грядущем переезде его семьи в Гонконг. Пока пастор живет в Калифорнии. Во время литургии в часовне Университета Азуса Пасифик (Azusa Pacific University) он поделился откровением о переезде. 

Вместе с супругой Лизой Чан начнет служение в качестве международного миссионера. Автор книги «Безумная любовь» опубликовал на личном сайте следующие сведения: «Девять лет назад, когда мы посетили Гонконг, я и Лиза поняли — Бог призывает нас переселиться сюда. Тогда никто из нас не хотел возвращаться в США. Я не имею в виду, что нам не нравилось проживание в Штатах, но нам по сердцу служить Богу в незнакомых регионах, уповая на Него там, где мало удобств».

В 1994 году, в год своего бракосочетания, он вместе с Лизой основал общину «Краеугольный камень» (Cornerstone Community Church). Через 16 лет на Франсиса Чана обратила внимание христианская общественность. В 2010 году он объявил своему приходу, что оставляет служение. Вскоре пастор основал «Мы — церковь» в Северной Калифорнии, — модель для малых общин на дому, численностью от 10 до 20 членов. 

Когда Чан обнародовал известие о задумке служить в США, он добавил, что он с супругой будут «жить в Азии весь последующий период жизни».

 

«Мы планируем переехать в Гонконг в феврале. Вероятно, за это время много чего поменяется, однако мы будем держаться этого курса, пока Господь не даст новое направление. Мне неизвестно, надолго ли я останусь в Гонконге. Мне было невдомек, что нам предстоит прожить 9 лет в Сан-Франциско. Мы стараемся внимать водительству Святого Духа день за днем».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях