Марк Бениофф: использование соцсетей мало чем отличается от курения

— Количество просмотров: 433

Как показывают исследования, в последние годы люди все больше зависят от соцсетей, в особенности от этого страдают дети и подростки. Проблему усугубляет феномен фальшивых новостей и способность соцсетей влиять на политическую обстановку.

По мнению главы американской компании Salesforce Марка Бениоффа, социальные сети ничем не отличаются от табака и сахара — они также несут вред здоровью человека, а их употребление и распространение следует ограничить. Доверить роль регулятора Бениофф предлагает правительству, которому, по мнению предпринимателя, давно пора ужесточить контроль над подобными ресурсами.

«К соцсетям нужно применять такие же нормы, как в табачной индустрии. Скажем, существуют сигареты; известно, что они вредят здоровью, вызывают зависимость. У технологий также есть способность вызывать привыкание, причем их разработчики намеренно стараются сделать продукт максимально затягивающим», — утверждает Бениофф.

По словам главы Salesforce, нет принципиальной разницы между финансовой индустрией, пищевой промышленностью и сферой технологий. Все три отрасли нужно регулировать на равных. В то же время, по мнению Бениоффа, ныне правительство прилагает недостаточно усилий, чтобы контролировать социальные сети и IT-отрасль в целом.

Так, в случае сигарет, к примеру, существует запрет на их продажу несовершеннолетним, а на их рекламу наложены определенные ограничения. Хотя уже достоверно известно, что соцсети негативно влияют на пользователей, в этой сфере регулирование практически отсутствует.

 

Интересно, что, будучи сам представителем IT-индустрии, Бениофф не считает, что отрасль информационных технологий обречена. Он разделяет обитателей Кремниевой долины на две группы: одних интересует только продукт и его продвижение, а другие стараются выполнять миссию и нести пользу человечеству.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях